Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Разработчик "Спутника V" предположил, почему Бразилия тянет время в покупке вакцины

10:19 27.04.2021 92
Разработчик "Спутника V" предположил, почему Бразилия тянет время в покупке вакцины Разработчик "Спутника V" предположил, почему Бразилия тянет время в покупке вакцины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Разработчик "Спутника V" предположил, почему Бразилия тянет время в покупке вакцины
Сергей Воробьев / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Задержка процесса одобрения российской вакцины "Спутник V" со стороны Бразилии имеет политическую подоплеку, считают разработчики препарата.

Информация об этом появилась в официальном Twitter-аккаунте российского препарата против коронавируса SARS-CoV-2. Известно, что бразильское национальное агентство санитарного надзора Anvisa ранее отклонило запрос на импорт "Спутника V" до предоставления "недостающих сведений".

"Задержка одобрения "Спутник V" со стороны Anvisa, к сожалению, <...> не имеет ничего общего с доступом к информации или наукой", — сказано в сообщении.

"Спутник V" является первой в мире зарегистрированной вакциной против коронавирусной инфекции. Российский препарат уже получил одобрение в 60 странах. Его эффективность составляет 97,6%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!