Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитики NI назвали британскую подлодку, которая "сдерживает" Россию в Арктике

10:52 27.04.2021 126
Аналитики NI назвали британскую подлодку, которая "сдерживает" Россию в Арктике Аналитики NI назвали британскую подлодку, которая "сдерживает" Россию в Арктике
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитики NI назвали британскую подлодку, которая "сдерживает" Россию в Арктике
/ royalnavy.mod.uk
Изменить размер текста Аа

Американские эксперты журнала The National Interest назвали британскую ядерную подлодку, которая якобы представляет угрозу для армии Российской Федерации. Эксклюзивный перевод публикации подготовила редакция iReactor.

Аналитики американского журнала The National Interest пишут, что с момента ввода в эксплуатацию британского линкора "Дредноут" в 1963 году Королевский флот мог похвастаться внушительной мощью атомных ударных подводных лодок.

Однако, по словам экспертов из США, за последнее десятилетие Королевский военно-морской флот пережил кризис, сократившись в размерах и изменив состав. Лишь новейшие атомные ударные подводные лодки типа "Астьют" стали важнейшим компонентом будущего ВМС Великобритании. Правда, учитывая военную мощь Российской Федерации, вряд ли такого оружия будет достаточно.

Аналитики NI сообщили, что ядерные подлодки класса "Астьют" считаются тесными. Кроме того, члены экипажа, находясь в военном корабле, отмечали, что внутри была чрезмерно высокая температура. Также в нем присутствуют проблемы с конструкцией реактора, заимствованной у передовых лодок типа "Вэнгард". Несмотря на эти трудности, корабль вступил в строй в августе 2010 года. Он может перевозить 38 ракет или торпед.

NI: британская ядерная подлодка, которая якобы представляет серьезную угрозу для РФ

Примечательно, что "Астьют" и Трафальгар" являются единственными судами, находящимися в настоящее время на вооружении Великобритании, которые могут стрелять наземными ракетами "Томагавк". Более того, власти заявили, что "Астьют" считается одной из самых тихих подлодок в мире. Правда, у данного типа лодок отсутствуют системы вертикального пуска для удержания и запуска ракет.

Американцы утверждают, что, несмотря на все минусы, ядерные подводные лодки типа "Астьют" являются необычайно мощными. Вероятно, предположили аналитики NI, подлодки ВМС Великобритании смогли бы даже представить серьезную угрозу для армии РФ.

Напомним, ранее аналитики Sohu сообщили, что слежка за российскими подлодками закончилась позорным провалом для США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!