Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: неприятный сюрприз для США стал результатом скандала между Россией и Чехией

11:26 27.04.2021 2086
Sohu: неприятный сюрприз для США стал результатом скандала между Россией и Чехией Sohu: неприятный сюрприз для США стал результатом скандала между Россией и Чехией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sohu: неприятный сюрприз для США стал результатом скандала между Россией и Чехией
CC0 Public Domain / pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Произошедший дипломатический скандал между Россией и Чехией обернулся досадным сюрпризом для США, уверены аналитики китайского издания Sohu.

Между Россией и Чехией развернулся настоящий дипломатический скандал, связанный с обоюдной высылкой дипломатов. Первой на этот шаг пошла Чехия, объяснив свои действия якобы связью Москвы с произошедшем в 2014 инцидентом в Врбетице. После этого РФ ответила ответными мерами, выслав чешских представителей.

При этом президент Чехии Милош Земан, внося ясность в дипскандал, заметил, что версия о причастности иностранных структур в инцидент, произошедший в Врбетице, не является основной, и участие России в этом не доказано. Именно это утверждение, уверены аналитики китайского издания Sohu, эксклюзивный перевод материала которого подготовили в издании “ПолитРоссия”, обернулось в итоге досадным сюрпризом для США.

Эксперты отметили, что “признание” Милоша в очередной раз доказывает несправедливое отношение к России со стороны Запада, ведомого Вашингтона. И Милош Земан, уверены аналитики Sohu, прекрасно понимает, к каким последствиям это в итоге может привести, из-за чего и начинает постепенно менять риторику.

Жесткая контратака Москвы напомнила, что последствия необдуманных шагов для Праги будут весьма неприятными. Это замаскированное предупреждение для всех стран: не делайте дерзких шагов, чтобы угодить США, и не бросайтесь голословными обвинениями в адрес России, — подчеркнули в Китае.

Впрочем, добавили аналитики, вряд ли Праге удастся так просто восстановить отношения с Москвой одной лишь неловкой оговоркой о “не основной версии”. Для полной нормализации отношений придется открыто и честно признать свою неправоту и признаться, заключили в Sohu.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!