Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

От оскорбления поляков до запрета шоколада: самые абсурдные оговорки экс-президентов США

12:53 27.04.2021 230
От оскорбления поляков до запрета шоколада: самые абсурдные оговорки экс-президентов США От оскорбления поляков до запрета шоколада: самые абсурдные оговорки экс-президентов США
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
От оскорбления поляков до запрета шоколада: самые абсурдные оговорки экс-президентов США
Pete Souza / whitehouse.gov
Изменить размер текста Аа

Новое африканское государство, запрет шоколада, оскорбление поляков и другие нелепые оговорки американских экс-президентов в материале iReactor.

78-летний лидер США Джо Байден во время выступления запнулся и случайно произнес нецензурное слово, которым называют мужчин с нетрадиционной ориентацией. iReactor предлагает вспомнить самые абсурдные ляпы экс-президентов Америки.

 

Барак Обама

 

Белому дому в 2012 году пришлось извиняться перед Польшей за высказывание 44-го президента США Барака Обамы о Второй мировой войне. Лидер Америки, рассказывая об ужасах холокоста, назвал концлагерь не нацистским, а польским.

Стоит отметить, что польское правительство было обескуражено таким заявлением.

Мы всегда очень чутко реагируем на невежество, незнание и неверную интерпретацию истории. Польша пострадала в ходе Второй мировой войны, поэтому память о ней для нас не пустой звук, — заявил Дональд Туск, премьер-министр Польши.

Кроме того, в 2015 году, выступая на брифинге, посвященном вопросам борьбы с международным терроризмом, президент США заявил, что Штаты сделают все, чтобы ускорить тренировку "Исламского государства"11 (запрещена в РФ).

Мы двигались слишком медленно, но мы ускорим процесс тренировки сил ИГИЛ1, — заявил Обама.

Позднее в стенограмме выступления название террористической организации заменили на "Ирак". Белый дом утверждал, что Обама на самом деле имел в виду подготовку американскими инструкторами военнослужащих армии Ирака и курдских ополченцев, которые борются с боевиками ИГИЛ1. Однако в интернете тогда появилось мнение, что лидер США случайно сказал правду.

От оскорбления поляков до запрета шоколада: самые абсурдные ляпы экс-президентов США

 

Дональд Трамп

 

45-й президент США в 2017 году на пресс-конференции после встречи с лидером Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом заявил, что необходимо бороться с выращиванием какао и кокаина, так как их производство достигло "рекордных масштабов". Американцы тогда шутливо испугались, что в ближайшем будущем из супермаркетов исчезнет шоколадная продукция. Впрочем, многие отметили, что Трамп даже с листа не может нормально прочитать.

Кроме того, на встрече с генсеком НАТО лидер США несколько раз сказал "апельсины" (oranges) вместо "истоки" (origins). Тогда обсуждался вопрос о якобы "связи" Трампа с Россией. Президент пытался понять, кто стоит за всем этим, но получилось, что он пытался выяснить "апельсины расследования".

Примечательно, что на одном из выступлений в 2017 году Дональд Трамп придумал новое государство на африканском континенте. Выступая на Генассамблее ООН, лидер США подчеркнул, что Гвинея и Нигерия достойно сражались со вспышкой вируса Эбола, а система здравоохранения "Намбии" стала более самодостаточной. Затем Белый дом опубликовал стенограмму, на которой было написано "Намибия".

Пожалуй, самая известная оговорка экс-президента Штатов связана с "фамилией" главы корпорации Apple Тима Кука. Трамп назвал его "Тим Эппл" на встрече консультативного совета по кадровой политике.

От оскорбления поляков до запрета шоколада: самые абсурдные ляпы экс-президентов США

 

Джордж Буш-младший

 

Джордж Буш-младший запомнился всему миру многочисленными комичными и неловкими происшествиями. Особое место в этом ряду занимают оговорки и неологизмы, которые принято обозначать особым термином под названием "бушизм".

В 2002 году во время визита в Японию Буш перепутал "девальвацию" с "дефляцией", чем вызвал панику на Токийской бирже. Японские брокеры начали распродавать национальную валюту, опасаясь ее обесценивания. От краха биржу спасло заявление помощника президента, который достаточно оперативно указал на ошибку главы США.

43-й президент США за всю свою карьеру достаточно часто делал нелепые ошибки. Он путал Австралию с Австрией, Словению со Словакией, АТЭС с ОПЕК, публично удивился, что в Бразилии "тоже есть темнокожие". Также он назвал "Елизаветой Одиннадцатой" британскую королеву Елизавету Вторую. Примечательно, что как-то раз он забыл, как США подвергли ядерной бомбардировке Хиросиму и Нагасаки, заявив, что "на протяжении полутора веков Америка и Япония составляют самый крепкий и самый продолжительный из всех союзов новейшего времени".

От оскорбления поляков до запрета шоколада: самые абсурдные ляпы экс-президентов США

1Организация запрещена на территории РФ.

Ранее iReactor составил рейтинг самых нелепых казусов президента США Джо Байдена.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!