Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Литве назвали опасные последствия дальнейшего содействия США и НАТО

12:39 27.04.2021 153
В Литве назвали опасные последствия дальнейшего содействия США и НАТО В Литве назвали опасные последствия дальнейшего содействия США и НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Литве назвали опасные последствия дальнейшего содействия США и НАТО
/ Министерство обороны Литвы
Изменить размер текста Аа

Дальнейшая интеграция в НАТО не пойдет на пользу Литве, поскольку военный блок руководствуется исключительно интересами Вашингтона.

Литовский общественный деятель Жильвинас Разминас в беседе с изданием Baltnews отметил, что армия, безусловно, важна для защиты суверенитета, однако США милитаризует Вильнюс не для его собственной защиты. По сути страна превратилась в колонию США, а литовская армия стала частью НАТО и уже не имеет ничего общего с литовцами.

"Она будет защищать не литовский народ, а вот эту "кучку", которая сидит сверху и управляет государством и служит своим хозяевам из США", — развеял эксперт возможные заблуждения Вильнюса о НАТО.

Эксперт отметил, что в случае приказа о начале войны "по заказу США" с соседними странами, обычные граждане пострадают в первую очередь, пока войска будут сражаться за чужие интересы. Но в Вильнюсе еще нет политической силы, способной противостоять влиянию Вашингтона.

"Мы, как говорится, слишком слабые, чтобы препятствовать этому. Нет пока еще такой организации, которая серьезно бы поднимала эти вопросы. Сейчас марши организуются, но это марши за семью или против коронавируса, а политические вопросы так и не поднимаются", — посетовал общественный деятель.

В начале года генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал страны Прибалтики, включая Литву, увеличить долю финансирования армий до 2%. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!