Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Институте Европы РАН назвали имя кандидата на трон после Елизаветы II

13:37 27.04.2021 835
В Институте Европы РАН назвали имя кандидата на трон после Елизаветы II В Институте Европы РАН назвали имя кандидата на трон после Елизаветы II
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Институте Европы РАН назвали имя кандидата на трон после Елизаветы II
/ facebook.com/TheBritishMonarchy
Изменить размер текста Аа

Имя вероятного кандидата на трон королевы Елизаветы II озвучила руководитель Центра британских исследований Института Европы РАН Елена Ананьева для iReactor.

Британское издание Daily Mail выпустило статью с интервью дяди герцогини Кейт Миддлтон (супруга принца Уильяма) — Гари Голдсмитом — в ходе которого мужчина выразил надежды на вступление своей племянницы на престол.

Родственник венценосной особы отметил, что он "может быть" пристрастен в своих рассуждениях, но, по его мнению, королевская семья живет в "эпоху перемен", и принц Уильям со своей женой лучше бы справились со стабилизации ситуации в стране.

Эксперт рассказал, кто придет на трон после Елизаветы II

Она не просто выглядит как часть королевской семьи, она живет в этом. Она ведет себя так, как вы бы хотели, чтобы вела себя королевская особа. У нее есть самообладание госслужащего, но в тоже время черты Дианы. Это трудный баланс — быть кем-то, с кем тебя могут отождествлять, но при этом считаться с этим. У нее получается. Я думаю, она — протеже королевы, — разъяснил Голдсмит.

Стоит отметить, что Гари не впервой делать заявления подобного рода. Одно время его даже называли "врагом номер один" для семейства Миддлтон. Он охотно рассказывал о подноготной королевской семьи, делясь подробностями о "кокаиновых вечеринках" на его вилле на Ибице, а также о ссорах между Кейт и принцем Уильямом.

 

Игра престолов 

 

Британцы, в основе своей, разделяют энтузиазм дяди герцогини в вопросе престолонаследия. Они утверждают, что семейная чета – достойная кандидатура для управления делами в стране.

Отношения Уилла и Кейт стабильны и исполнены долга. Достаточно взглянуть на очаровательные фотографии Кэтрин с ее тремя детьми, чтобы увидеть людей, которые ставят в приоритет подлинные ценности, — написал Stuart Farquhar Esq.

Эксперт рассказал, кто придет на трон после Елизаветы II

Некоторые выразили недоумение, зачем британские таблоиды намеренно сталкивают лбами венценосных особ. По их словам, принца Чарльза – старшего сына Елизаветы II — с рождения готовили стать королем.

Дядя, кажется, прав во многих вещах, но зачем вызывать раскол между Уильямом и Чарльзом? Чарльз готовился стать королем с самого рождения, — утверждает в комментариях MacKel.

Часть аудитории опасается, что после смерти принца Филиппа в королевской семье дела будут идти по сценарию культового сериала "Игра престолов", и теперь, предположительно, венценосные особи начнут борьбу за трон.

Первый эпизод "Игры престолов". Истинный цвет каждого проявится со временем. Боже, храни королеву, — отметил Yoko.

Юзеры подозревают, что Голдсмиту заплатили за скандальную статью, ведь он наверняка осведомлен об особенностях передачи королевских полномочий в Британии.

 

Кому достанется трон? 

 

Есть ли у Кейт Миддлтон шансы унаследовать престол, или подданные Ее Величества Елизаветы II напрасно питают надежды? На эти вопросы в беседе с iReactor ответила руководитель Центра британских исследований Института Европы РАН Елена Ананьева. Она рассказала, что в Соединенном Королевстве есть закон о престолонаследии, и наследник уже предопределен.

Королева Елизавета II не станет отрекаться от престола при жизни. В 2011 году парламент принял обновленный Акт о престолонаследии. Наследник престола – старший ребенок в семье. Соответственно, наследник престола - Чарльз, принц Уэльский, сын Елизаветы II, — объяснила эксперт.

По словам Елены Ананьевой, единственное, на что в данный момент может рассчитывать Кейт Миддлтон — представительские функции, переданные ей Елизаветой II.

Королева может передавать и передает некоторые свои представительские функции членам королевской семьи, поэтому какие-то функции могут быть переданы и Кейт, герцогине Кембриджской, — пояснила специалист.

Эксперт рассказал, кто придет на трон после Елизаветы II

Собеседница издания отметила, что, даже если Уильям станет королем, то у Кейт все равно не будет прав на власть, так как она станет консортом. 

Когда, и если, престол перейдет к Уильяму, то Кэтрин, как супруга монарха, станет консортом – эта приставка к титулу означает, что жена Короля не обладает правом на власть. Таким принцем-консортом был недавно скончавшийся супруг Елизаветы II – принц Филипп, герцог Эдинбургский (как и принц Альберт, супруг Королевы Виктории). Однако, в отличие от принца Филиппа, Кейт, по всей видимости, станет не принцессой-консортом, а Королевой-консортом, то есть, после коронации Уильяма, Кейт Миддлтон получит титул "Ее Величество Королева Кэтрин", — уточнила эксперт.

Ананьева напомнила, что до 2011 года члены королевской семьи были вынуждены придерживаться более строгих правил.

Акт о престолонаследии изменили в 2011 году (парламентская процедура завершена в 2013 г.). Ранее монарху нельзя было вступать в брак с католиком, но теперь это условие снято. До 2011 года наследником престола мог быть только старший сын монарха, а теперь наследником престола может стать старший ребенок, то есть не только лицо мужского пола, но и лицо женского пола, — пояснила Елена Ананьева.

Эксперт уточнила, что перемены в 2011 году были обусловлены утратой актуальности предыдущих положений. Поэтому, согласно акту, престол могут наследовать не только мужчины, но и женщины.

Времена меняются, как и представления людей о том, что можно и что нельзя. Просто в Британии исторически было очень острым противостояние между протестантами и католиками. Когда в стране утвердился протестантизм в виде Англиканской церкви, тогда  в 1701 г. и был принят прежний акт о престолонаследии (монарх – защитник веры). Но затем это противостояние было сглажено, и, соответственно, оно более не может вызвать в Британии острых религиозных распрей. Поэтому положение утратило актуальность, также как и пол наследника трона, — подвела итог Ананьева.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!