Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме готовы поддержать перенос январских выходных на май

13:30 27.04.2021 52
В Госдуме готовы поддержать перенос январских выходных на май В Госдуме готовы поддержать перенос январских выходных на май
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме готовы поддержать перенос январских выходных на май
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации / duma.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Госдума готова поддержать решение о переносе длинных каникул с января на май, но принять его должны профсоюзы и работодатели, заявил депутат Андрей Исаев.

По его словам, если "социальные партнеры" одобрят вариант продления майских праздников за счет новогодних, Дума, как законодатель, "возьмет его под козырек" и реализует.

Исаев отметил, что доводы за перенос каникул на весну есть, однако есть и аргументы в пользу того, чтобы сохранить длинные выходные в январе. Например, у многих взрослых они совпадают с каникулами у школьников.

Депутат также напомнил, что по предложению работодателей и профсоюзов правительству и трехсторонней комиссии разрешили переносить два дня от зимних каникул, и они переносятся, как правило, на май.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!