Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналисты узнали, зачем американские военные создали "Зону 51"

14:56 27.04.2021 73
Журналисты узнали, зачем американские военные создали "Зону 51" Журналисты узнали, зачем американские военные создали "Зону 51"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Журналисты узнали, зачем американские военные создали "Зону 51"
/ Кадр из фильма «Люди в черном 2»
Изменить размер текста Аа

Пентагон перестал отрицать существование секретной базы ВВС США "Зона 51" только в 1994 году. СМИ стало известно, что все это время исследовали на таинственной базе вместо НЛО.

Многие годы существование базы "Зона 51" было окутано множеством легенд. Уфологи и любители теорий заговоров считали, что здесь американские военные изучают инопланетные корабли или ведут засекреченные разработки в стиле "людей в черном" из одноименного фильма. Однако действительность оказалась скучнее вымыслов: на базе изучали образцы советской боевой авиации, как указывает издание Planet Today.

Таинственную "Зону 51" построили в середине 50-х годов прошлого века в начале холодной войны. Изначально военные планировали разрабатывать здесь образец высотного самолета-разведчика, который смог бы собирать данные о местоположении военных объектов СССР незаметно для средств ПВО и радаров. Первые испытательные полеты образец совершил в 1955 году. После этого в газетах появились сообщения о странном летающем объекте над пустыней, что стало поводом для домыслов желтой прессы об инопланетных кораблях.

Кроме разработки самолетов-разведчиков, на таинственной базе изучали трофейные советские истребители МиГ-17 и МиГ-21. Позже образцы для изучения пополнили МиГ-29 и Су-27. Прессе также стало известно, что американские летчики участвовали в имитации боев с истребителями СССР и современной России.

Тем временем норвежским пилотам после встречи с российскими истребителями понадобился психолог. Как передало издание Infox, два F-16 ВВС Норвегии выполняли полет у границ РФ, когда на их перехват отправили МиГ-31. Тот резко пошел на сближение и провел маневр, который заставил норвежских летчиков понервничать.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!