Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАС назначила Apple штраф в 12 миллионов долларов

15:36 27.04.2021 160
ФАС назначила Apple штраф в 12 миллионов долларов ФАС назначила Apple штраф в 12 миллионов долларов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ФАС назначила Apple штраф в 12 миллионов долларов
CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала компанию Apple более чем на 12 млн долларов США за нарушение антимонопольного законодательства, сообщили в ведомстве.

На "яблочную" корпорацию наложен оборотный штраф в размере 906 млн рублей, он был вынесен после заявления АО "Лаборатория Касперского".

Изначально в "Лаборатории Касперского" указали на необоснованное отклонение версий приложения родительского контроля Kaspersky Safe Kids (KSK) со стороны Apple. Там пояснили, что из-за действий американской компании очередная версия KSK лишилась "существенной части функционала". В то же время Apple ввела в iOS версии 12 собственное приложение Screen Time, по возможностям свопадающее с программами родительского контроля.

ФАС 10 августа 2020 года установила, что Apple злоупотребила доминирующим положением на рынке программного обеспечения для iOS по двум пунктам — препятствование разработчикам приложений родительского контроля и непрозрачные правила допуска программ в App Store.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!