Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитики Daily Express оценили успешный запуск новой российской ракеты ПРО в Казахстане

17:49 27.04.2021 175
Аналитики Daily Express оценили успешный запуск новой российской ракеты ПРО в Казахстане Аналитики Daily Express оценили успешный запуск новой российской ракеты ПРО в Казахстане
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитики Daily Express оценили успешный запуск новой российской ракеты ПРО в Казахстане
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Успешный запуск новой российской ракеты ПРО в Казахстане оценили аналитики британского издания Daily Express.

Испытательный запуск новой российской ракеты состоялся на полигоне Сары-Шаган в Казахстане, пишет Daily Express. Британское издание связывает это событие с усилением напряженности между Россией, Западом и Украиной, которая совсем недавно стягивала войска к границам Донбасса.

Daily Express: Россия проводит испытания сразу нескольких ракетных комплексов

Авторы статьи отмечают, что российская система ПРО предназначена для поражения баллистических ракет, которые совершают суборбитальный космический полет, а затем поражают наземные цели. Ракета способна развивать скорость свыше трех км/с.

Новый боеприпас системы ПРО достоверно подтвердил заложенные в него характеристики, а боевые расчеты успешно выполнили задачу, поразив условную цель с заданной точностью, — приводит слова генерала-майора Сергея Грабчука британское издание.

Также упоминается об испытаниях противотанковых ракетных комплексов в Саратовской области. По данным СМИ, 631-й учебный центр боевого применения артиллерии провел учения с применением самоходного ПТРК "Хризантема", ПТРК "Корнет-Е", "Вихрь", РСЗО "Торнадо-Г" и самоходной гаубицы "Мста-С".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!