Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Опасные шутки и бесплатный проезд: неожиданные истории из жизни Евгения Моргунова

17:44 27.04.2021 116
Опасные шутки и бесплатный проезд: неожиданные истории из жизни Евгения Моргунова Опасные шутки и бесплатный проезд: неожиданные истории из жизни Евгения Моргунова
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Опасные шутки и бесплатный проезд: неожиданные истории из жизни Евгения Моргунова
TV Center / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Повышение зарплаты с помощью шутки, умение обедать за счет заведения и другие неожиданные факты из жизни актера Евгения Моргунова в материале iReactor.

Актер Евгений Моргунов наиболее известен российским зрителям по роли "Бывалого" из троицы Трус, Балбес и Бывалый в серии советских кинокомедий Леонида Гайдая. 27 апреля заслуженному артисту РСФСР исполнилось бы 72 года. iReactor вспомнил, какие удивительные истории о Евгении Александровиче рассказывали его коллеги по цеху.

 

Прибавка к зарплате с помощью рискованной шутки

 

Нина Гребешкова, жена режиссера Леонида Гайдая, рассказывала, как однажды Евгений Александрович получил прибавку к зарплате с помощью опасной шутки. Однажды в театр киноактера, в котором работал тогда еще неизвестный артист Моргунов, приехали высокопоставленные гости. Среди них — министр иностранных дел СССР Вячеслав Молотов и член Политбюро ЦК коммунистической партии Лазарь Каганович.

Актер притворился художественным руководителем театра. Стоит отметить, что Моргунов очень сильно рисковал, проделывая столь неординарный розыгрыш, ведь он общался с высокими партийными начальниками. Евгений Александрович беседовал с советскими политиками больше часа и убедил их повысить жалованье артистам низшей категории.

От опасной шутки до бесплатного проезда: неожиданные истории из жизни Евгения Моргунова

 

"Хитрая" поездка в троллейбусе

 

Знакомые Моргунова поведали, на какие уловки приходилось идти актеру, чтобы комфортно доехать до работы. Так, однажды он очень спешил в Театр киноактера, но на троллейбусной остановке столпилось чересчур много людей. Артист понимал, что из-за избыточного веса он вряд ли сможет втиснуться в переполненный общественный транспорт.

Любовь к розыгрышам помогла ему не опоздать на важную репетицию: Евгений Моргунов поднял тумбу с надписью "Остановка троллейбуса" и перенес чуть дальше. Соответственно, граждане законопослушно переместились в другое место и ожидали троллейбус совсем не там, где нужно. Такой "трюк" позволил ему первым зайти в салон прибывшего транспорта.

От опасной шутки до бесплатного проезда: неожиданные истории из жизни Евгения Моргунова

 

Умение "проходить бесплатно"

 

Режиссер Георгий Данелия рассказывал об удивительном умении Евгения Моргунова везде проходить бесплатно.

В чём секрет Моргунова? Почему его все слушались и всюду пускали? Думаю, что помимо природного дара внушения, которым он, безусловно, обладал, Моргунов ещё правильно выбирал нужную в данном эпизоде роль и безукоризненно её исполнял. С начальством любого ранга он общался по-приятельски: радушно и раскованно, как с одноклассником, с которым сидел за одной партой. А с остальными говорил спокойно, ровным голосом, с чувством собственного превосходства и легкого презрения. И "остальные" понимали, что перед ними — начальник. И поэтому его слушались и всюду пускали, — поделился Георгий Николаевич.

Примечательно, что актер мастерски мог пройти в любое место и при этом не заплатить ни копейки. Например, в троллейбусе он притворялся контролером и спокойно ехал "зайцем". В ресторанах он мог представиться сотрудником правоохранительных органов, который находится на спецзадании. Официанты верили в столь безупречную игру артиста и угощали его "за счет заведения".

От опасной шутки до бесплатного проезда: неожиданные истории из жизни Евгения Моргунова

Ранее была названа возможная причина смерти грузинского актера из фильма "Белое солнце пустыни" Кахи Кавсадзе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!