Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Невиновного жителя Канады избили полицейские, приняв его за грабителя

20:02 27.04.2021 86
Невиновного жителя Канады избили полицейские, приняв его за грабителя Невиновного жителя Канады избили полицейские, приняв его за грабителя
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Невиновного жителя Канады избили полицейские, приняв его за грабителя
© Chepa Beltran / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Сотрудники правоохранительных органов Канады избили 27-летнего Алекса Фишера во время его прогулки на велосипеде. Молодого человека перепутали с грабителем.

Случаем злоупотребления полицейскими "необходимой силой" заинтересовался российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР).

Как сообщал ФАН, инцидент произошел на северо-востоке Канады в городе Суррей. Катаясь на велосипеде, Алекс Фишер заметил, что за ним следует служебный автомобиль полиции. Когда правоохранитель включил сирену, велосипедист замедлился. Фишер притормозил, чтобы уточнить причину интереса к его персоне, но сотрудник полиции без каких-либо объяснений повалил молодого человека и начал его избивать.

"Он мне несколько раз врезал. Помню, что я лежал на земле, пытаясь понять, что происходит, а он прижимал мое лицо вниз. Я не знаю, сколько раз он меня ударил, или он бил дубинкой. Я могу ошибаться, но думаю, что он бил меня дубинкой. Он говорит, что нет, но я ему не верю", — вспоминает потерпевший.

Прибывшие на помощь своему коллеге полицейские надели на Алекса наручники и усадили на холодную землю в ожидании бригады медиков. При этом сами стражи порядка удобно расположились в служебных автомобилях.

Позже выяснилось, что офицер полиции принял Фишера за предполагаемого преступника: накануне нападения на велосипедиста в этом районе произошло ограбление. Полицейский оправдывается тем, что Фишер соответствовал разосланной ориентировке на преступника: "велосипед и черная толстовка".

Также силовик утверждает, что велосипедист травмировался из-за оказанного сопротивления при задержании. Акцентированных ударов Фишеру якобы никто не наносил. В результате происшествия Алекс обратился за помощью к медикам с травмой головы.

Представители Фонда борьбы с репрессиями направили запросы по данному делу премьер-министру Канады Джастину Трюдо, министру общественной безопасности и ЧС Биллу Блэру и министру юстиции Дэвиду Ламетти. В организации назвали инцидент в Суррее явным случаем полицейского произвола и выразили готовность оказать правовую помощь Алексу Фишеру.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!