Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китайские Су-35 остановили учения США и Японии вблизи спорных островов Сенкаку

20:53 27.04.2021 308
Китайские Су-35 остановили учения США и Японии вблизи спорных островов Сенкаку Китайские Су-35 остановили учения США и Японии вблизи спорных островов Сенкаку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Китайские Су-35 остановили учения США и Японии вблизи спорных островов Сенкаку
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Китайская армия остановила военные учения США и Японии вблизи острова Сенкаку. Об этом сообщают японские СМИ.

Соединенные Штаты и Япония провели учения вблизи спорных островов, на которые претендуют Пекин, Токио и Тайбэй. Американцы планировали высадиться на территории архипелага Сенкаку, но на их пути появились китайские войска. Корабли Народно-освободительной армии Китая (НОАК) контролировали ситуацию на земле, а истребители J-20 и Су-35 — в небе.

Китайские военные корабли подходили к району учений и наблюдали за происходящим. В воздухе появилась китайская истребительная авиация, — отмечают японские журналисты.

Китайские Су-35 остановили учения США и Японии вблизи спорных островов Сенкаку

В результате американцы передумали совершать высадку бойцов и произвели только сброс "имитационных грузов" с самолета. Сейчас китайские СМИ пишут, что Вашингтон и Токио никогда не проводили учения в районе островов Сенкаку. Этот факт, по их мнению, может означать только одно — японцы планируют превратить архипелаг в "испытательный полигон" для армии Соединенных Штатов, против чего как раз и выступает Китай, всеми силами оберегая территорию с помощью своих войск.

Ранее жители Японии признались, что боятся попасть в российский "список недружественных стран". Многие из них опасаются ухудшения отношений между странами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!