Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

NI: украинский Т-84 не сравнится ни с одним российским танком

20:50 27.04.2021 2612
NI: украинский Т-84 не сравнится ни с одним российским танком NI: украинский Т-84 не сравнится ни с одним российским танком
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
NI: украинский Т-84 не сравнится ни с одним российским танком
7th Army Training Command / CC BY 2.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Аналитики The National Interest опубликовали статью, посвященную украинскому танку Т-84. Они открыто сомневаются в его качестве и конкурентных способностях.

На американском портале The National Interest появилась стать об украинском танке Т-84. Авторы материала считают, что этот вид военной техники не может идти ни в какое сравнение с российскими или американскими разработками.

Т-84 "Оплот" — новый танк Киева. У машины практически нет никакого боевого опыта. К тому же, несмотря на продвинутые функции, он сделан на базе советского Т-80У.

Чтобы советский танк получил новую жизнь, туда был внедрен модернизированный двигатель 6TD с увеличенной мощностью. Машина сохранила свою мобильность при увеличенном весе дополнительных модулей.

NI: украинский Т-84 не сравниться ни с одним современным российским танком

Кроме того, сохранилась литая башня, которая до сих пор вызывает вопросы у многих экспертов мира. С момента создания танк претерпел несколько не особенно удачных модификаций. Так, например, базовая конструкция, запущенная в 1995 году, не была принята ни одной нацией. Для исправления ситуации нужны были 125-миллиметровые танковые пушки, которых катастрофически не хватало после распада СССР.

Вторая проблема – "Контакт-5", который производился в России. Танку была необходима своя динамическая защита, поэтому было решено использовать украинский "Нож", сильно уступающий русскому аналогу.

Уже в 2000-х модифицированные танки нуждались в замене. Тогда родился проект "Оплот". На новый танк водрузили "Нож-2", который был более устойчив к разным угрозам. Также был заменен двигатель на 6TD-2 — менее токсичная версия. Претерпело изменение и хранилище боеприпасов, где были размещены панели для защиты от выгорания припасов.

И тем не менее, несмотря на все усилия украинцев, американские эксперты отмечают, что новый танк — это "грубый эквивалент" любого танка, который может представить Россия. Особенно с учетом выпуска Т-90М или "Арматы".

Помимо этого, украинская боевая машина неважно показал себя на Strong Europe 2018, что заставило мировую общественность открыто выражать сомнения в качестве украинской продукции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!