Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД Испании подтвердил гибель журналистов, снимавших докфильм в Буркина-Фасо

20:38 27.04.2021 94
МИД Испании подтвердил гибель журналистов, снимавших докфильм в Буркина-Фасо МИД Испании подтвердил гибель журналистов, снимавших докфильм в Буркина-Фасо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
МИД Испании подтвердил гибель журналистов, снимавших докфильм в Буркина-Фасо
Сергей Петров / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лайя сообщила о гибели двух испанских журналистов от рук бойцов в Буркина-Фасо.

По данным телеканала RTVE погибли корреспондент и режиссер Дэвид Бериан и оператор Роберто Фрайле. Накануне группа людей, с которыми журналисты путешествовали в восточной части Буркина-Фасо, перестала выходить на связь.

Погибшие снимали документальный фильм о борьбе местных властей с браконьерами, жизни местного населения и защите животного мира. Глава МИД уточнила, что район, в котором работали журналисты, опасен и славится орудующими там террористами и браконьерами.

В результате вооруженного нападения несколько человек из группы получили ранения. Злоумышленники взяли в плен четырех человек: двух испанцев, местного силовика и журналиста из Ирландии, который, по неподтвержденным данным, погиб.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!