Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нейропсихолог Хвингия раскрыла негативные последствия долгой онлайн-работы

2:43 28.04.2021 538
Нейропсихолог Хвингия раскрыла негативные последствия долгой онлайн-работы Нейропсихолог Хвингия раскрыла негативные последствия долгой онлайн-работы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Нейропсихолог Хвингия раскрыла негативные последствия долгой онлайн-работы
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Многие россияне продолжают работать или учиться онлайн. Но долгое нахождение в Сети может негативно сказаться на здоровье, отметила нейропсихолог Ирина Хвингия.

Во время видеоконференций идет перегрузка зрительного анализатора с двух сторон. В этот момент человек становится более раздражительным и у него падает работоспособность, отметила нейропсихолог в беседе с радио Sputnik.

Он быстрее устает от выполнения каждой задачи, утром просыпается уже уставшим, сколько бы часов ни проспал. Это признак невроза. У кого-то может быть головокружение, от чрезмерного напряжения может пойти носом кровь, — предупредила эксперт.

Нейропсихолог посоветовала ограничивать нагрузку на глаза и, по возможности, минимизировать общение в социальных сетях после длительных видеоконференций. Для отдыха подойдет прогулка, отметила Хвингия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!