Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Запад нестандартно отреагировал на ситуацию с Россией и Чехией

10:26 28.04.2021 190
Запад нестандартно отреагировал на ситуацию с Россией и Чехией Запад нестандартно отреагировал на ситуацию с Россией и Чехией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Запад нестандартно отреагировал на ситуацию с Россией и Чехией
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Издание The Spectator сообщило, что Запад необычно отреагировал на дипломатический конфликт между Россией и Чехией.

Из-за ситуации со взрывами на складах с боеприпасами в деревне Врбетице власти Чехии выслали сотрудников российского посольства, потому что считают, что Москва якобы причастна к этим событиям.

В этом случае Европа действует иначе, чем в похожей ситуации с делом об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, считают эксперты. Тогда вслед за Великобританией, западные страны выслали 342 российских дипломата. В ситуации с Прагой такого не произошло.

Эксперты The Spectator считают, что этот случай является более значимым, чем просто спором между двумя странами, пишет "ПолитРоссия". Речь идет о восприятии единства Запада. Солидарность могла бы стать сигналом противникам Евросоюза и США о готовности сообща бороться с проблемами. Однако пока что ЕС не встал на сторону Чехии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!