Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Попытки Милова прибегнуть к "поддержке" СМИ-иноагента оказались провальными в суде

10:41 28.04.2021 259
Попытки Милова прибегнуть к "поддержке" СМИ-иноагента оказались провальными в суде Попытки Милова прибегнуть к "поддержке" СМИ-иноагента оказались провальными в суде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Попытки Милова прибегнуть к "поддержке" СМИ-иноагента оказались провальными в суде
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Очередное заседание по иску бизнесмена Евгения Пригожина к соратнику блогера Алексея Навального Владимиру Милову состоялось в Черемушкинском суде Москвы.

Суд рассматривал обращение петербургского бизнесмена о защите чести и достоинства, поводом для которого послужила публикация сведений, порочащих деловую репутацию. Пресс-служба компании "Конкорд" в социальной сети "ВКонтакте" опубликовала отчет о состоявшемся заседании.

Ответчик представил необходимые суду документы. И если раньше Милов ссылался на издания "Росбалт" и "Медуза"1 (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), как на источники порочащей информации, то сейчас ответчик ссылается только на портал "Медуза". Истец, в свою очередь, представил суду документы, подтверждающие тот факт, что "Медуза" не является средством массовой информации на территории Российской Федерации. Более того, "Медуза" признана в нашей стране иностранным агентом. Поэтому ссылаться на издание как на источник информации в суде по меньшей мере неуместно, — сказано в сообщении.

Попытки Милова прибегнуть к "поддержке" СМИ-иноагента оказались провальными в суде

Кроме того, суд поинтересовался у представителя Милова, каким образом порочащие честь видеоматериалы публиковались на YouTube-канале "Навальный Live". Защита соратника осужденного блогера не смогла дать вразумительный ответ на этот вопрос.

Судья потребовал к следующему заседанию разъяснить доверителей, кто и каким образом публикует материалы на вышеуказанном ютуб-канале, и объявил о готовности выйти на решение к следующему заседанию. Слушание состоится 18 мая в 09:20, — передает пресс-служба компании "Конкорд".

Люблинский райсуд Москвы до этого признал сведения, ставшие предметом для иска Евгения Пригожина к Владимиру Милову, порочащими и недостоверными. В итоге ответчика обязали выплатить 350 тыс. рублей компенсации.

1 СМИ , включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!