Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: слежка за подлодкой России привела США к унизительным последствиям

10:58 28.04.2021 1003
Sohu: слежка за подлодкой России привела США к унизительным последствиям Sohu: слежка за подлодкой России привела США к унизительным последствиям
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sohu: слежка за подлодкой России привела США к унизительным последствиям
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Погоня за российской подлодкой в Атлантическом океане обернулась для американского флота унизительным фиаско. Подробности раскрыли военные эксперты китайского издания Sohu.

Современные подлодки обладают невероятной скрытностью и малозаметностью, поэтому обнаружить их в водах Мирового океана порой невозможно. Они способны бесшумно преодолевать огромные расстояния под водой и появиться в самый неожиданный момент непосредственно перед своей целью. Так, из-за российской субмарины ВМС США попали в крайне неприятную ситуацию, сообщают авторы Sohu.

Американские силы бросили большие силы на поиски атомной российской подлодки, которая вошла в Атлантику, — приводят слова китайских колумнистов журналисты "ПолитРоссии".

Российские атомные субмарины многие десятилетия были объектом пристального внимания американского флота. Как только субмарина ВМФ РФ покидает порт приписки, Пентагон начинает следить за ее маневрами всеми доступными способами. Это же и произошло с новейшей субмариной проекта "Ясень". Разведка США выяснила, что российский ракетоносец вошел в Северную Атлантику, — на охоту подводного противника направились несколько крейсеров. Однако не успели американские военные выйти на перехват, как субмарина исчезла со всех радаров.

Ударная атомная подводная лодка вошла в Атлантический океан и как будто растворилась в нем, — подчеркивают специалисты Sohu.

Американские корабли потратили более двух недель на поиски пропавшей российской подлодки, но так и не сумели ее найти. Позднее они подрядили на поиски "Ясеня" разведывательные самолеты и спутниковые системы. Однако и так их попытки не увенчались успехом. Американский флот потерпел унизительное фиаско из-за охоты на подлодку РФ.

Несмотря на то, что западные СМИ зачастую в унизительной манере описывают возможности флота РФ, военно-морские офицеры НАТО придерживаются иного мнения. Они едва ли рискнут презреть российские субмарины, — резюмировали военные эксперты Sohu.

Напомним, ранее субмарина "Ростов-на-Дону" ускользнула от противолодочных сил НАТО в Средиземном море. Тогда исчезновение российской подлодки серьезно обеспокоило Пентагон.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!