Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Русский эмигрант рассказал о шокирующих особенностях жизни в Германии

11:38 28.04.2021 102
Русский эмигрант рассказал о шокирующих особенностях жизни в Германии Русский эмигрант рассказал о шокирующих особенностях жизни в Германии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Русский эмигрант рассказал о шокирующих особенностях жизни в Германии
PD / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Российский блогер Евгений, переехавший в Германию, рассказал о необычных и порой шокирующих особенностях жизни в европейской стране.

Почти четыре года назад блогер Евгений переехал в Германию со своей семьей. За все эти годы он привык ко многим особенностям жизни на чужбине, однако некоторые моменты и по сей день не перестают его удивлять.

 

Выходной по воскресеньям

 

По воскресеньям практически вся Германия отдыхает. В порядке исключения работают лишь некоторые кафе и рестораны, а также заправки. В отличие от россиян, немцы не имеют уникальной возможности закупиться в магазинах на неделю вперед, да и просто расслабиться, неспешно прогуливаясь по торговым центрам.

Блогер считает, что это огромный минус, к которому он, кажется, никогда не сможет привыкнуть.

Русский эмигрант рассказал о шокирующих особенностях жизни в Германии

 

В любое учреждение нужна запись

 

Сегодня в Германии практически везде нужно приходить по записи. Поход к врачу, нотариусу и даже посещение магазина (в условиях карантина) и многое-многое другое можно реализовать исключительно по предварительной записи. Более того, даже в гости никто не приходит без заранее обговоренной даты и времени.

Мужчина подчеркнул, что порой хочется спонтанных и незапланированных действий, однако столь четкий немецкий порядок не дает сполна насладиться жизнью. По мнению блогера, немцы постоянно испытывают стресс из-за маниакального желания все планировать.

 

На праздники все закрыто

 

В Германии во время праздников закрыто абсолютно все, кроме некоторых баров и ресторанов. Впрочем, в воскресенье происходит то же самое.

Русский эмигрант рассказал о шокирующих особенностях жизни в Германии

 

Ненужную мебель выставляют на улице

 

Эмигрант поразился тем, что порой немецкий народ выставляет на улицу дорогую и качественную мебель, которая им больше не нужна. Таким образом они даром отдают свою вещь случайному прохожему. Кроме того, в интернете можно найти очень много объявлений, в которых люди буквально дарят действительно хорошие и недешевые вещи. Дело в том, что жители Германии не хотят тратить много времени на поиск покупателей, поэтому привыкли к таким "акциям щедрости".

Русский эмигрант рассказал о шокирующих особенностях жизни в Германии

 

Приветствие незнакомцев

 

Россиянину понравилось, что у европейцев есть привычка здороваться со всеми, даже с незнакомцами. Безусловно, поначалу ему было невероятно сложно приветствовать случайных прохожих, но постепенно ему полюбился этот ритуал.

Ранее американец Джейкоб рассказал, почему россиянки красивее девушек из США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!