Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американист объяснил, что скрывается за идеей США об "открытом диалоге" с Россией

13:02 28.04.2021 272
Американист объяснил, что скрывается за идеей США об "открытом диалоге" с Россией Американист объяснил, что скрывается за идеей США об "открытом диалоге" с Россией
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американист объяснил, что скрывается за идеей США об "открытом диалоге" с Россией
Amr Alfiky Consolidated News Photos / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Вашингтон делает много заявлений, но высказывания о стремлении США к диалогу с Россией ничего не значат. Американист Юрий Рогулев объяснил iReactor, что означает идея Вашингтона об "открытом диалоге" с Москвой.

Американская администрация считает, что открытый диалог Москвы и Вашингтона пойдет на пользу двусторонним отношениям государств. Так госсекретарь США Энтони Блинкен оценил во вторник в интервью телекомпании CNN перспективы американо-российского саммита.

Со слов американского госсекретаря, США готовы принять ответные меры в случае, если российские власти "будут и дальше осуществлять бездумные и агрессивные" действия. При этом Блинкен заявил, что Вашингтон рассчитывает на "стабильные и предсказуемые отношения" с Кремлем. Это и станет сигналом для продолжения сотрудничества и готовности к диалогу. Госсекретарь США не ответил на вопрос о том, располагает ли администрация подтверждением со стороны Кремля участия России в двухстороннем саммите.

Я не знаю, было ли формальное принятие приглашения, но мы обсуждаем этот вопрос, обсуждаем время проведения такой встречи, — заявил Блинкен.

Президент Соединенных Штатов Джо Байден и лидер России Владимир Путин провели 13 апреля беседу по телефону. По свидетельству пресс-службы Белого дома, глава США выдвинул идею проведения саммита двух лидеров "в третьей стране в предстоящие месяцы". Также Байден отметил, что предложил Путину встретиться летом в Европе.

 

Слово — не дело

 

Верить нужно не словам, а действиям и тому, что происходит на международной арене. Американист Юрий Рогулев рассказал iReactor, что скрывается за идеей Соединенных Штатов об "открытом диалоге" с Россией.

Я предпочитаю верить не словам, а делам. Против диалога никто не возражает, но это лишь слова. США пользуются и другими средствами помимо них — это кнут и пряник. Это куда более уместно подходит к характеристикам позиции США и РФ, — заметил Рогулев.

Американист объяснил, почему США напрашиваются на переговоры  с Россией

Американист призвал уделять внимание поступкам, а не высказываниям Вашингтона. Со слов Рогулева, никто не выступает против диалога, но вопрос заключается в том, что США понимают под ним откровенно "софистические" доктрины.

Я привык уделять больше внимания поступкам, чем высказываниям. Высказывания о стремлении к диалогу ничего не значат. Кто станет возражать против диалога? Но какие понятия в этот диалог вкладываются. США считают, что могут наказывать РФ и в то же время вести общение в том, что им важно. Мы видим диалог иначе. Будем исходить из реальности и из тех поступков, что Соединенные Штаты совершают. Из тех решений, что принимают, — заключил Рогулев.

Эксперт объяснил, почему США напрашиваются на переговоры с Россией. Со слов Рогулева, это лишь ничего не значащий для американских политиков метод ведения дел. Говорить о том, что он сможет привести к "новой оттепели" в отношениях двух стран, крайне преждевременно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Amr Alfiky Consolidated News Photos

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!