Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

NI: Россия намерена сделать неожиданный поворот на параде Победы

12:06 28.04.2021 36075
NI: Россия намерена сделать неожиданный поворот на параде Победы NI: Россия намерена сделать неожиданный поворот на параде Победы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
NI: Россия намерена сделать неожиданный поворот на параде Победы
Евгения Авраменко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Россия готовится провести парад Победы, который состоится 9 мая на Красной площади, с размахом. Подробности его организации и подготовки раскрыли военные эксперты американского издания The National Interest.

День Победы — один из важнейших национальных праздников для России. Ожидается, что в 2021 году парад на Красной площади пройдет с особым размахом, Минобороны РФ продемонстрирует новейшие разработки российских военных. Своими ожиданиями поделились колумнисты американского издания NI.

Более 12 500 военнослужащих пройдут маршем по Красной площади в Москве. В Минобороны также заявили, что на параде будет представлено более трехсот систем вооружения, — приводят слова западных экспертов журналисты "ПолитРоссии".

В параде примут участие ракетные комплексы "Искандер", ЗРК "С-400", межконтинентальные баллистические системы РС-24 "Ярс", боевые машины пехоты, бронеавтомобили "Тайфун", бронетранспортеры "Бумеранг".

Они уже появлялись на предыдущих парадах в честь Дня Победы, например, С-400 в последние годы стал одной из визитных карточек мероприятия, — напомнили американские эксперты.

Тяжелая техника будет представлена танками Т-90М и Т-14 "Армата" — вполне ожидаемые наименования. Однако в воздушной части, отмечает NI, на параде Победы Россия представит неожиданный поворот.

Парадный пролет вернется, но с новым поворотом. Впервые истребители Су-35С будут сопровождать стратегический бомбардировщик Ту-160, — следует из статьи.

Новым самолетом, по мнению военных экспертов, станет Ту-160. Ему будет отведена центральная роль в параде. Также зрители смогут посмотреть на гиперзвуковую ракету Х-47М2 "Кинжал", на которую военное командование делает большую ставку. Истребитель пятого поколения Су-57 появится в самом конце воздушного шоу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!