Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Венгерский аналитик считает, что распад ЕС откроет новые возможности для Европы

11:59 28.04.2021 392
Венгерский аналитик считает, что распад ЕС откроет новые возможности для Европы Венгерский аналитик считает, что распад ЕС откроет новые возможности для Европы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Венгерский аналитик считает, что распад ЕС откроет новые возможности для Европы
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Распад Евросоюза (ЕС) откроет дополнительные возможности для Центральной Европы, заявил венгерский политолог Миклош Кевехази.

Неэффективная политика ЕС заставляет европейские страны чаще задумываться о дальнейшей судьбе Брюсселя. Аналитик обратил внимание на точку зрения политолога Тамаша Фритца, который предрек ЕС внутренний раскол, если объединение продолжит свое существование, пишет "ПолитРоссия".

У Брюсселя есть ряд вариантов того, как действовать. По словам Фритца, крупные державы Европы, а также глобальные игроки, могут "закрутить гайки", диктуя условия центральноевропейским суверенным странам. Также он считает, что ЕС может допустить создание неких внутренних альянсов. Однако высок риск того, что противоречия могут оказаться непреодолимыми, и крах все равно настигнет этот союз.

Венгерский аналитик считает, что распад ЕС откроет новые возможности для Европы

Кевехази поделился мнением своего коллеги и заявил, что распад Евросоюза откроет новые возможности для Центральной Европы и, в том числе, для Венгрии.

Малые государства Центральной и Восточной Европы по отдельности могут быть легко подавлены более мощными силами. А против Альянса действовать будет намного сложнее. <...> Москва как никогда прежде открыта для сотрудничества со странами Центральной Европы, — заявил он.

По словам политолога, такое партнерство отвечает геополитическим интересам Российской Федерации, так как это поможет ей держать США подальше от своих границ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!