Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт раскрыл причину унизительного фиаско США в "охоте" за подлодкой РФ

15:12 28.04.2021 6379
Военный эксперт раскрыл причину унизительного фиаско США в "охоте" за подлодкой РФ Военный эксперт раскрыл причину унизительного фиаско США в "охоте" за подлодкой РФ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный эксперт раскрыл причину унизительного фиаско США в "охоте" за подлодкой РФ
Кирилл Конторщиков / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Подводный флот РФ существенно превосходит возможности США, и американцы сейчас просто не могут вычислить наши суда. Об этом военный эксперт, редактор и коммерческий директор издания "Арсенал Отечества" Алексей Леонков рассказал iReactor.

Погоня за российской подводной лодкой в Атлантике обернулась фиаско для военных США. "ПолитРоссия" перевела статью китайского издания Sohu. Согласно информации журналистов из Поднебесной, некоторое время назад флот Соединенных Штатов попал в неприятную ситуацию. Все из-за российской субмарины.

Подлодки РФ всегда были объектом пристального внимания для западных военных. Как только какая-нибудь из субмарин покидает порт, за ее маневрами стараются следить всеми доступными средствами. Подобное было и с субмариной ВМФ РФ проекта "Ясень". Подлодка РФ вышла в Атлантический океан и как будто растворилась в нем.

В итоге военные США несколько недель провели в поисках российской субмарины, но не нашли ее. Подключены были самолеты, корабли и спутники. Как итог, попытка угнаться за ВМФ РФ привела к унизительному фиаско для военных США. После этого китайские аналитики признали флот РФ одним из лучших в мире.

Погоня за российской подводной лодкой в Атлантике обернулась имиджевым фиаско для военных США. Почему американские военные не смогли найти субмарину ВМФ РФ проекта "Ясень", объяснил специалист.

 

Мощнейший флот

 

Подводный флот России существенно превосходит возможности Пентагона и НАТО. В США это понимают и признают. Военный эксперт, редактор и коммерческий директор издания "Арсенал Отечества" Алексей Леонков раскрыл iReactor причину унизительного фиаско США в "охоте" за подлодкой РФ проекта "Ясень".

Начнем с того, почему они "теряют" наши подлодки. В прошлом году сенатор Артур Кинг (бывший губернатор, сенатор от штата Мэн. — Прим. iReactor) ответил на вопрос некоего адмирала, может ли флот США сказать, где сейчас находятся подлодки России. Выяснилось, что никто ничего сказать не может, но американцы над этим усиленно работают. После этого в США захотели сделать мощнее системы защиты и создать обнаруживаемыми подлодки РФ. Скептики заверили, что для того, чтобы найти русскую подлодку, мало модернизации, надо делать что-то новое. Старые схемы не работают, ведь русские банально обогнали Запад в сфере, — заверил Леонков.

Военный эксперт рассказал, как США осознали "подводное" отставание от РФ

Как считает специалист, русские разработчики опирались на опыт прошлых лет для создания идеального продукта. По этой причине "Ясень" — одна из самых передовых среди тихих подлодок.

"Ясень" как подлодка проектировалась из опыта прошлого. Полуторный корпус и покрытие гасят шумы. Вся конструкция и все приборы делаются с этим учетом, секрет в малошумности под водой. Акустические станции позволяют заранее вычислять американских "охотников". Противолодочные системы работают в комплекте, и поиски "Ясеня" максимально сложны. Такую подлодку можно назвать "черной дырой" (Так американцы прозвали подводные лодки проекта 877 "Палтус", Б-248 и 636 за низкий звуковой порог в открытой воде. — Прим. iReactor). К вопросам маскировки мы подошли серьезно с учетом того, что задействованы могут быть и иные средства обнаружения. Поэтому наши субмарины лучшие, а США остается нагонять, — заключил Леонков.

США осознали унизительное "подводное" отставание от РФ. Неожиданное для американцев мнение военного эксперта ни для кого не секрет. Китайская пресса вовсю признает ВМС РФ мощнейшими в регионе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!