Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роспотребнадзор дал рекомендации, что делать после покупки просроченной косметики

13:59 28.04.2021 264
Роспотребнадзор дал рекомендации, что делать после покупки просроченной косметики Роспотребнадзор дал рекомендации, что делать после покупки просроченной косметики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Роспотребнадзор дал рекомендации, что делать после покупки просроченной косметики
CC0 Public Domain / pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Потребители в случае приобретения косметики с истекшим сроком годности могут обратиться к продавцу с претензией. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве напомнили, что понятие "срок годности" для косметической продукции имеет большое значение с точки зрения безопасности, поскольку их несоблюдение может быть чревато серьезными последствиями. При этом продажа такой косметики находится под запретом.

В случае нарушения потребитель может обратиться к продавцу с письменной претензией, в которой обязательно нужно указать имя и контакты отправителя, а также адрес получателя.

Наряду с этим важно кратко изложить суть претензии и выдвинуть требования, по возможности обосновав свою позицию соответствующими статьями российского законодательства. Можно также сообщить о намерении обратиться в суд в случае отклонения претензии и неудовлетворения требований в добровольном порядке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!