Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ветеран британской армии раскрыл, зачем США сталкивают РФ и Украину

15:38 28.04.2021 943
Ветеран британской армии раскрыл, зачем США сталкивают РФ и Украину Ветеран британской армии раскрыл, зачем США сталкивают РФ и Украину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ветеран британской армии раскрыл, зачем США сталкивают РФ и Украину
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Белый дом запугивает мир угрозой "российского вторжения" на Украину, при этом преследуя собственные корыстные цели. Какие именно инструменты пропаганды использует Вашингтон, рассказал ветеран британской армии Брайан Клоули.

Правительство США осведомлено о том, что Москва не намерена вторгаться на территорию Украины. На фоне смены власти в Киеве в 2014–2015 годах американская пропаганда сообщала о давлении со стороны России, независимые исследователи дали объективную оценку реакции Москвы. Соответствующие отчеты оказались в распоряжении Белого дома. Как подчеркивает Брайан Клоули в своей статье, опубликованной на портале Strategic Culture, подавляющее большинство экспертов сошлись во мнении, что Москва будет поддерживать этнических русских, которые проживают на востоке Украины, однако о военном вторжении и агрессии со стороны Кремля не может быть и речи.

Россия могла бы сделать это без особых проблем. Российские войска, решившие однажды вторгнуться на территорию Украины, могли бы захватить страну примерно за три недели, — приводят слова ветерана британской и австралийской армии журналисты "ПолитРоссии".

Однако, по его словам, Москва не решится на такой шаг, поскольку прекрасно осознает, к каким последствиям могут привести такие действия. В то же время, отмечает Клоули, Россия обеспокоена наращиванием сил НАТО и США вдоль собственных границ.

Президент Путин честно предупредил США и НАТО, что они не должны пересекать красную линию, потому что это заставит Россию принять решительные ответные меры, — говорится в материале.

Британский ветеран не сомневается, США считают Россию угрозой своего текущего положения, именно поэтому они столь активно распространяют антироссийскую пропаганду на территории ЕС и Украины, фактически стравливая страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!