Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Никита Михалков назвал неожиданные плюсы от антироссийских санкций

14:49 28.04.2021 91
Никита Михалков назвал неожиданные плюсы от антироссийских санкций Никита Михалков назвал неожиданные плюсы от антироссийских санкций
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Никита Михалков назвал неожиданные плюсы от антироссийских санкций
Аврора Зорина / politexpert.net
Изменить размер текста Аа

Антироссийские санкции неожиданно положительно повлияли на кинематограф. Подробнее об этом рассказал известный кинорежиссер Никита Михалков.

Многие актеры и режиссеры из Европы и США проигнорировали 43-й Московский международный кинофестиваль. По словам его директора, в этом году даже желающие не смогли приехать из-за сложной политической обстановки.

Проблема с гостями связана не только с коронавирусом, мы изгои. Очень многие, даже хорошие знакомые — коллеги в Штатах, Франции, Испании — всей душой хотят приехать, но им поставлен определенный барьер, который они могут превозмочь собственной волей и бесстрашием, но не все на это идут, — отметил Михалков.

В прошлые годы качество ММКФ определялось по числу приехавших именитых гостей и организованных банкетов. Однако в этом году акцент был сделан на разнообразие программы.

Мы добились того, что фестивальные фильмы не должны иметь удостоверения, и показываем картины, которые могут и не появиться в прокате. Мне кажется, что возможность увидеть спектр кино — это самое главное, — приводит слова режиссера издание "Дни.ру".

Михалков отметил, что санкции, которые "посыпались" на Россию со всех сторон, сыграли кинематографистам на руку, поскольку позволили представить больше интересных кинокартин, сообщает издание "Актуальные новости".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!