Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт развеял миф о вреде редкой смены масла в машине

16:59 28.04.2021 1845
Автоэксперт развеял миф о вреде редкой смены масла в машине Автоэксперт развеял миф о вреде редкой смены масла в машине
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Автоэксперт развеял миф о вреде редкой смены масла в машине
/
Изменить размер текста Аа

Автоэксперт Алексей Хресин в беседе с iReactor развеял миф о том, что масло нужно менять два раза в год. Специалист перечислил методики, по которым производится замена технической жидкости для мотора современного автомобиля.

Вопрос о том, как часто нужно менять масло, возникает у водителей зимой и летом. Часть владельцев прислушиваются к логике красивых цифр и меняют жидкости раз в 10 000, 20 000 или 30 000 км. Есть и безответственные автовладельцы, которые игнорируют процедуру и ездят на машине, пока мотор не "стукнет".

Ситуацию с частотой замены масла прояснил iReactor автоэксперт Алексей Хресин. Со слов специалиста, менять жидкости стоит не реже раза в год. Фанатизм в этом деле ничего водителю не даст. Также Хресин посоветовал ориентироваться на собственные потребности при смене горюче-смазочных материалов (ГСМ). 

Менять масло надо, как у автомобиля в мануале прописано. Открываете книжечку, читаете и следуете ей. Помимо интервалов, там всегда есть "сносочка", что при эксплуатации машины в тяжелых условиях интервал замены масла лучше сократить вдвое. Если вы живете в мегаполисе, хотите ездить долго и счастливо, а затем передать машину внукам, то меняйте масло чаще, чем написано. Если через три года будете по "трейд-ину" менять, то можете просто по мануалу все делать, — рассказал эксперт.

 

На грани фола

 

Автоэксперт назвал конкретные цифры, по которым рекомендуется осуществлять процедуру. С его слов, оптимальная смена масла идет после каждых семи тысяч километров пробега. В среднем, по подсчетам специалиста, водители проезжают в РФ 10 000 км в год, если не отправляются в автопутешествия.

Оптимальная смена масла — 7000 км, это если написано менять раз в 15 000 км, но некоторые производители, вроде Citroen, ставят и 30 000 км, но это на грани фола. Когда масло недорогое, то это не накладная процедура, если водитель не льет чистую синтетику. В России процедура и масло не стоят много. Можно уложиться в 1000–1500 рублей. Из средних цифр 7000 км машина проходит меньше чем за год. Считают, что за 365 дней автомобиль проезжает 10 000 км в спокойном режиме без путешествий.

Рекомендуется менять или по интервалу, или раз в год вне зависимости от пробега. Не реже. Раз в год в любом случае менять нужно, по этой причине 7 000 км — идеальная цифра для смены масла, — заключил Хресин.

Со слов специалиста, далее присадки теряют свои свойства. Поэтому и лучше делать смену масла чаще. Для экономии денег можно просто заливать менее дорогой продукт. Также это обезопасит автомобилиста в случае подделки, ведь суррогатные жидкости не "пройдут" 15 000 км, не нанеся вред мотору.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!