Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Самое страшное нарушение ПДД назвали в Федерации автовладельцев РФ

17:50 28.04.2021 157
Самое страшное нарушение ПДД назвали в Федерации автовладельцев РФ Самое страшное нарушение ПДД назвали в Федерации автовладельцев РФ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Самое страшное нарушение ПДД назвали в Федерации автовладельцев РФ
/
Изменить размер текста Аа

Соучредитель и руководитель общественного движения "Федерация автовладельцев России" Сергей Канаев рассказал iReactor, какое нарушение правил дорожного движения можно назвать самым опасным.

Со слов специалиста, именно агрессивная езда становится причиной максимального количества аварий. Статистика смертности на дорогах РФ продолжает удручать. В дорожно-транспортных происшествиях по стране за 2020 год погибли более 16 000 человек и 183 000 получили различные ранения. Информацию подтверждают исследования Научного центра безопасности дорожного движения МВД России.

Всего на улицах и дорогах страны зарегистрировано 145 073 (-11,7%) дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 16 152 (-4,9%) человека и получили ранения 183 040 (-13,2%), — приводит цифры ГИБДД.

 

Агрессивное вождение

 

Соучредитель и руководитель общественного движения "Федерация автовладельцев России" Сергей Канаев рассказал iReactor, какое нарушение правил можно назвать самым опасным и приводящим к фатальным последствиям. Со слов специалиста, это агрессивная езда. Именно она "раскрывает потенциал безалаберности балбеса" за рулем.

Самое опасное — это агрессивное вождение и хулиганство на дороге. Когда люди не понимают свою ответственность за жизнь других. Он (водитель. — Прим. ред.) может быть пьяный, по встречке поехать, стартануть со светофора,  сделать еще что-то безумное. Есть понятие массового психоза. С проректором МАДИ мы в свое время вместе писали его докторскую, исследуя этот вопрос, и я могу точно сказать, что это самое страшное, когда происходят такие вещи. Самое опасное — агрессивное вождение в целом, — поделился своим мнением Канаев.

Со слов специалиста, любители обгонять, подрезать, "играть в шашечки", выезжать на встречку или садиться за руль пьяными — самые опасные персонажи на дорогах страны. На их душу приходится львиная доля аварий со смертельным исходом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!