Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман назвал государства, которые попадут в "список недружественных РФ стран"

17:29 28.04.2021 384
 Вассерман назвал государства, которые попадут в "список недружественных РФ стран"  Вассерман назвал государства, которые попадут в "список недружественных РФ стран"
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вассерман назвал государства, которые попадут в "список недружественных РФ стран"
Сергей Киселев / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Так называемый "список недружественных стран", который Кабмин РФ опубликует в ближайшее время, будет состоять как минимум из семи государств. Каких именно — в интервью iReactor раскрыл политический аналитик Анатолий Вассерман.

Правительство России представит список недружественных стран уже в ближайшее время, об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, российский МИД получил от кабмина понятные критерии, которыми дипломаты руководствовались во время выполнения этого поручения, указывает РИА Новости.

Соединенные Штаты ввели новые санкции против России 15 апреля. Под их действия попали российские компании, а также 32 физических лица. Помимо запрета американским финансовым учреждениям на покупку при первичном размещении российских гособлигаций, Вашингтон объявил о высылке десяти сотрудников российской дипмиссии.

Спустя несколько дней Министерство иностранных дел РФ объявило об ответных мерах. Вместе с тем президент России Владимир Путин сообщил о создании списка недружественных стран.

В беседе с iReactor политический аналитик Анатолий Вассерман раскрыл список стран, которые, вероятнее всего, попадут в соответствующий список. По его мнению, в него войдут не менее семи государств. Однако Япония, о которой ранее сообщали некоторые эксперты, очевидно, в список недружественных стран не войдет, считает собеседник издания.

В этот список попадут четыре государства, соседствующие с Россией, а именно: Латвия, Литва, Украина и Эстония. Они именно потому, что по соседству с Россией и очень активно пакостят Российской Федерации. Туда, вероятно, попадет Чехия за недавнюю реанимацию анекдота про Петрова и Боширова. Туда, вероятно, попадут три из пяти англосаксонских стран: Великобритания, США и Канада. Япония вряд ли войдет в этот список, поскольку там все враждебные высказывания в адрес России в целом и Российской Федерации в частности имеют чисто номинальный характер, — заявил Анатолий Вассерман.

Он также добавил, что создание списка недружественных стран влечет крайне серьезные последствия для государств, в него попавших. Например, таким странам будет запрещено нанимать граждан РФ для работы в качестве вспомогательного персонала, отметил собеседник iReactor.

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что создание списка вызвано "недружественными действиями" Соединенных Штатов, которые ввели очередной пакет санкций против России и объявили о высылке российских дипломатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!