Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Коротченко рассказал, зачем США на самом деле заговорили о создании новых противоракет

16:23 28.04.2021 223
Коротченко рассказал, зачем США на самом деле заговорили о создании новых противоракет Коротченко рассказал, зачем США на самом деле заговорили о создании новых противоракет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Коротченко рассказал, зачем США на самом деле заговорили о создании новых противоракет
Степан Яцко / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

США намерены выделить 18 млрд долларов на разработку новых противоракет для защиты Аляски от КНДР и Ирана. Однако это не совсем правда, считает военный эксперт Игорь Коротченко.

Пентагон разместил тендер на разработку и производство системы противоракетной обороны. Перехватчики ракет планируют разместить на Аляске, чтобы защитить регион от Северной Кореи и Ирана. Однако это лукавство, полагает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Очевидно, что здесь идет речь о наращивании американских возможностей по перехвату российских межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования, — отметил эксперт.

На самом деле в США заговорили о создании противоракет, чтобы направить их против России. К тому же наиболее вероятно, что новые системы не будут создаваться. Скромный по меркам Вашингтона бюджет свидетельствует о том, что, скорее всего, будет модернизироваться существующий сегмент глобальной американской системы ПРО, резюмировал Коротченко.

Ранее издание RT сообщило, что США ищут новые идеи для создания защиты от гиперзвукового оружия. На реализацию Пентагон даже намерен потратить порядка 272 млн долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!