Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители Польши раскритиковали скандал с флагом РФ на ЧМ по шашкам

18:02 28.04.2021 553
Жители Польши раскритиковали скандал с флагом РФ на ЧМ по шашкам Жители Польши раскритиковали скандал с флагом РФ на ЧМ по шашкам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жители Польши раскритиковали скандал с флагом РФ на ЧМ по шашкам
Warcaby / Pr Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Жители Польши обрушились с жесткой критикой на организаторов чемпионата мира по стоклеточным шашкам, на котором произошел "неприятный" инцидент с российским флагом. Подробности – в материале iReactor.

Противостояние между российской спортсменкой Тамарой Тансыккужиной и польской шашисткой Натальей Садовской продолжается с 23 апреля. Спортсменки несколько раз встречались в рамках турнира, однако, когда обе приблизились к финалу, организаторы турнира стали оказывать на россиянку все большее давление. Так, во время очередной партии со стороны стола россиянки организаторы решили убрать национальный флаг РФ.

Представителей оргкомитета не смутил тот факт, что во время игры ничего не должно отвлекать спортсменов. В итоге неожиданные действия организаторов чемпионата выбили Тамару Тансыккужину из колеи, в результате чего она проиграла своей оппонентке. Позднее Яцек Павлицкий, представляющий щецинский клуб "Адмирал ПК Бест", который унес флаг, заявил, что пошел на такой шаг по указанию президента WADA Витольда Баньки. Он также добавил, что польская сторона, которая отвечала за организацию соревнований, по его мнению, не сделала ничего плохого.

Однако граждане Польши с точкой зрения Яцека Павлицкого не согласились, буквально раскритиковав организаторов. По мнению читателей издания Gazeta, первой опубликовавшей новость об инциденте с российским флагом, организаторы соревнований поступили подло и низко в отношении Тансыккужиной. Большинство комментаторов сошлись во мнении, что организаторы должны были не мешать процессу игры, а убрать российский флаг хотя в конце дня. В этом случае действия Павлицкого не вызвали бы такого сильного резонанса, но все равно этот поступок был бы низкий и привел к скандалу.

Зачем накаляют и без того неважную атмосферу в отношениях с Россией. От этого нет никакой пользы. Разжигание ненависти и натравливание одних на других — чистая глупость, — отметил пользователь с ником @pinkink3.

Как это мелко и низко, — подчеркнул пользователь с ником @ziarnoo.

Напомним, ранее российские пользователи социальных сетей отреагировали на действия организаторов чемпионата мира по стоклеточным шашкам. По мнению россиян, Польша поступила крайне гнусно, пойдя на такой подлый шаг.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!