Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бывший депутат Рады раскрыл новые детали аферы Зеленского с газом на Украине

20:20 28.04.2021 361
Бывший депутат Рады раскрыл новые детали аферы Зеленского с газом на Украине Бывший депутат Рады раскрыл новые детали аферы Зеленского с газом на Украине
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Бывший депутат Рады раскрыл новые детали аферы Зеленского с газом на Украине
Офіс Президента України / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Владимир Зеленский продает русский газ под видом украинского. Об этой и других аферах украинского лидера экс-депутат Рады Владимир Олейник рассказал iReactor.

Продажа украинского газа населению по завышенной цене стала результатом крупной финансовый аферы президента Владимира Зеленского. Об этом телеканалу "Первый независимый" рассказал политолог Дмитрий Корнейчук.

Зеленский, тот, что обещал нам в два раза тарифы снизить, обещал нам, что у нас газ будет для людей и так далее, совершил одну из самых больших афер за 30 лет независимости Украины и сделал то, о чем мечтали все наши олигархи 30 лет, но ни один президент на это не решался, — заверил Корнейчук.

С его слов, с запуском в стране рынка газа топливо украинской добычи стало продаваться монополистами жителям государства в 2–2,5 раза дороже. Корнейчук назвал это аферой, а виновником назначил действующего президента страны.

Газ украинской добычи продается в 2,5 раза дороже, на этом зарабатывают олигархи, которые поддерживают, в свою очередь, Зеленского. Президент, я так понимаю, в накладе тоже не остается, — уверяет Корнейчук.

Он добавил, что людей в условиях кризиса и пандемии коронавируса такими тарифами банально грабят. Политолог потребовал от Зеленского прекратить заниматься таким незаконным бизнесом.

 

Афера Зеленского

 

Украинский лидер Владимир Зеленский идет на аферы из своих корыстных амбиций, и ситуация с газом в стране тому подтверждение. Об этом экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник рассказал iReactor.

Он обещал сокращение тарифов, брал обязательства, но не выполнил их. До 1 мая тариф на Украине составлял семь с половиной гривен за куб, но с мая цена будет увеличена примерно в два раза. Кто на этом настаивает? МВФ говорит: не регулируйте цены на газ, должно быть рыночное регулирование. О том, что людям не по карману такой газ, они не думают, — считает Олейник.

Также экс-депутат Рады рассказал, откуда у Украины столько газа, который страна якобы сама производит. Со слов Олейника, это русский газ, полученный при помощи фиктивных документов. Это и есть новые детали аферы Владимира Зеленского с газом.

Газ мы получаем из России, а по документам показываем, что как бы прогоняем его в ЕС и назад качаем. Просто фирмы-прокладки зарабатывают свои деньги. МВФ устанавливал цены на газ, и телефонный разговор Порошенко и Байдена это доказал, когда без дотаций подняли цену на 100%, — рассказал о тонкостях прибыльной аферы Зеленского Олейник.

СМИ Украины подтвердили, что всех бытовых потребителей газа в стране с первого мая переведут на годовые тарифы. Они существенно выше текущих. В ряде случаев вдвое. Большинство поставщиков установило тариф на уровне 7,99 гривны за кубометр (21,5 рубля). В настоящий момент жители страны платят около 6,99 гривны за кубометр (18,81 рубля). У некоторых поставщиков цена доходит до 13,5 гривны (36,31 рубля).

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Офіс Президента України

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!