Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Владимир Зеленский "пересаживает" Украину на американскую СПГ-иглу

20:43 28.04.2021 363
Владимир Зеленский "пересаживает" Украину на американскую СПГ-иглу Владимир Зеленский "пересаживает" Украину на американскую СПГ-иглу
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Владимир Зеленский "пересаживает" Украину на американскую СПГ-иглу
Maciej Margas / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Правительство Украины неторопливо приучает украинцев к дорогому американскому газу. Однако это будет обходиться жителям недешево. Об этом экс-депутат Рады Владимир Олейник рассказал в беседе с iReactor.

Продажа украинского газа населению по завышенной цене — не самое страшное преступление президента Владимира Зеленского. Политолог Дмитрий Корнейчук в беседе с журналистами объяснил, какие непозволительные для своей должности поступки совершает украинский глава.

Со слов Корнейчука, совсем скоро украинский газ подорожает в два раза. Такое не мог себе позволить ни один олигарх, но для действующей украинской власти это не стало проблемой.

Зарабатывают те, кто поддерживает Зеленского. Сам он в накладе тоже не остается, — рассказал политолог.

Как оказалось, это лишь вершина айсберга хитрой и незаметной политики украинского лидера. Действующий президент "пересаживает" Украину на американскую СПГ-иглу. Об этом экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник рассказал iReactor.

Есть два фактора поднятия цен на газ. Население, работающее в ЕС, зарабатывает до 20 млрд долларов в год, и их нужно изымать, чтобы отдавать деньги кредиторам. В том числе для МВФ. Через хлеб не удается поднять, но на услуги газа, энергоресурсов, горячей воды можно делать такие наценки. Это монополия, и ты никуда не денешься. Изъять из граждан заработанное таким способом для Зеленского легче простого, — заверил Олейник.

 

До уровня СПГ

 

Со слов бывшего депутата Рады, Зеленский готовит своей шоковой терапией народ к ценам дорогого СПГ-газа из США. Плата за него не по карману даже богатым европейцам. Ожидаемо, что население Украины не будет радо таким переменам.

Так выходит, что цена на газ у нас выше, чем в Европе. В итоге из-за транспортировки растут в цене товары потребительской корзины. Молоко, картошка, мясо у нас дороже, чем в Польше или России. Американцы готовят Украину к сжиженному газу. Когда Россия поставляла дешевый газ, США не устроила цена, и украинские политики начали просить дорогой газ. Они вопреки национальным интересам поднимали ценник до сжиженного газа. Неслучайно, что Украина, рассорившись с Россией, заключила через терминалы Польши договоры на дорогой сжиженный газ. Это грабеж и преступление. А Зеленскому остается смотреть на реакцию Соединенных Штатов и МВФ. Они от него в последнее время тоже не в восторге, — заключил Олейник.

Как подчеркнул бывший депутат Верховной рады, есть высокий процент вероятности, что Владимир Зеленский не досидит до конца своего срока. При новой революции на Украине США могут поменять его на более надежного вассала.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Maciej Margas / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!