Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Киеве уверены, что США вновь подбросят Украине резиновые лодки

19:42 28.04.2021 1004
В Киеве уверены, что США вновь подбросят Украине резиновые лодки В Киеве уверены, что США вновь подбросят Украине резиновые лодки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Киеве уверены, что США вновь подбросят Украине резиновые лодки
Patrick Pleul/dpa / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Украина не получит от США военной помощи, которая могла бы повлиять на стратегический баланс сил. Об этом заявил глава аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

Политолог уверен, что максимум, на который может рассчитывать Украина от США, — это снаряжение, экипировка, транспортные средства. Это точно не будут боевые самолеты, ударные системы или прочее высокоточное оружие.

Украина не получит ничего из того, что могло бы повлиять на стратегический баланс сил. Ну снова подбросят нам резиновых лодок, что-нибудь на манер Javelin. То есть те виды вооружения, которые не влияют на баланс, — заявил эксперт РИА Новости.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщал, что Киеву бессмысленно рассчитывать на военную помощь от Соединенных Штатов. Москва уверена, что поставки вооружения на Украину приведут лишь к еще большему обострению конфликта в Донбассе.

Кроме этого, против поставок американского оружия Киеву выступило большинство европейских политиков. Например, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что военная помощь Украине представляет собой очень рискованный шаг и является контрпродуктивным путем выхода из сложившегося кризиса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!