Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Железную дорогу на северо-западе Санкт-Петербурга уберут в тоннель

19:47 28.04.2021 192
 Железную дорогу на северо-западе Санкт-Петербурга уберут в тоннель  Железную дорогу на северо-западе Санкт-Петербурга уберут в тоннель
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Железную дорогу на северо-западе Санкт-Петербурга уберут в тоннель
Кристина Мурашова / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Сестрорецкая железная дорога, которая находится рядом с фондохранилищем Эрмитажа в Старой Деревне в Санкт-Петербурге, будет помещена в специальный подземный тоннель. Об этом сообщают журналисты DP.ru.

РЖД разрабатывают проект модернизации железной дороги от ЗСД до станции Новая Деревня, что проходит недалеко от станции метро Черная речка. Данный проект предполагает заглубление рельс на всем участке железной дороги, а вместо нынешней платформы Старая Деревня будет построен подземный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Таким образом, указывают журналисты издания, остановка электричек будет совмещена с выходом к станции метро и наземному транспорту. В настоящее время разработку проекта ведет Проектный институт № 1 совместно с двумя субподрядчиками: Архитектурной мастерской Трофимовых и XY Studios.

Железная дорога от Новой Деревни будет идти в заглублении, но все-таки под открытым небом. Перед станцией Старая Деревня железнодорожное полотно уйдет полностью под землю. Таким образом, на Заусадебной улице освободится территория, которая будет выделена под музейное хранилище Эрмитажа.

Напомним, в настоящее время реставрационно-хранительский центр "Старая Деревня" при Эрмитаже располагается к северу от Сестрорецкой линии. Сейчас там идет возведение еще одного корпуса, библиотеки в виде стеклянного куба.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!