Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые объяснили, почему здоровые люди любят кофе

20:45 28.04.2021 2004
Ученые объяснили, почему здоровые люди любят кофе Ученые объяснили, почему здоровые люди любят кофе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ученые объяснили, почему здоровые люди любят кофе
/
Изменить размер текста Аа

Австралийские ученые выяснили, что люди с наследственными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, как правило, избегают кофе или выбирают варианты без кофеина на подсознательном уровне.

Граждане с плохой сердечно-сосудистой системой и генетическими проблемами подсознательно избегают кофеиносодержащих продуктов. Итоги этого исследования были опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

Совместно с Южно-Австралийским институтом здравоохранения и медицинских исследований (SAHMRI) были проанализированы данные 390 435 участников из британского биобанка. Общий возраст респондентов от 39 до 73 лет.

Привычки потребления кофе сравнивали с уровнями систолического и диастолического артериального давления, а также базовой частотой сердечных сокращений у участников исследования. Как итог, ученые получили доказательства того, что на потребление кофе влияет заложенное на генетическом уровне состояние здоровья сердца и сосудов. Оказалось, что организм также сам регулирует количество потребления, защищая себя от больших и опасных порций.

Самоконтроль, считают ученые, является результатом защитного генетического механизма. Специалисты предлагают по количеству выпиваемого кофе судить о состоянии здоровья. Другие врачи напоминают, что чрезмерное увлечение кофе может послужить причиной ряда болезней. По этой причине любителям кофейных зерен рекомендуют самостоятельно контролировать выпивание "тонизирующего зелья".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!