Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Баранец объяснил, как Пентагон признал провал украинского "убийцы" флота РФ

20:50 28.04.2021 1503
Баранец объяснил, как Пентагон признал провал украинского "убийцы" флота РФ Баранец объяснил, как Пентагон признал провал украинского "убийцы" флота РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Баранец объяснил, как Пентагон признал провал украинского "убийцы" флота РФ
Адміністрація Президента України / CC BY 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты могут передать Украине американские системы ПВО, противокорабельные ракеты и ПЗРК Javelin. Однако это вооружение в "украинских руках" не представляет серьезной угрозы для России, заявил военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

Пентагон намерен передать Минобороны Украины очередную партию вооружения, призванную "усмирить" Россию. В случае если план по военной помощи Украине в его сегодняшнем виде будет одобрен, ВСУ впервые получат американские противокорабельные ракеты.

В интервью журналистам "ПолитРоссии" военный обозреватель "КП" Виктор Баранец отметил, что до конца непонятно, как украинцы намереваются использовать системы морского базирования в случае, если Пентагон получит "добро" от сената и снабдит ими ВСУ. По его словам, может возникнуть серьезная проблема с запуском и обслуживанием американских ракет украинскими военнослужащими.

Флагман ВМС Украины — "Гетман Сагайдачный" — безвылазно торчит у одесского причала весь ржавый, разрушенный и вообще не выходит в море. Может быть, украинцы будут устанавливать противокорабельные ракеты на надувных подводных лодках, которые американцы подарили им без весел, — напомнил Виктор Баранец.

Он добавил, что украинцы могут получить американские противокорабельные ракеты, но остается серьезный вопрос по технологии их запуска. По его мнению, в настоящее время говорить об украинском флоте как о серьезной боевой единице не приходится. В качестве примера Виктор Баранец привел ракеты "Нептун", которые украинские СМИ окрестили "убийцами" российского флота. Однако, судя по намерениям Пентагона, Вашингтон невольно признал провал "Нептуна", убежден военный обозреватель.

Посмотрите на боевой состав украинского флота. Там есть малые катера, суденышки и парочка болтающихся кораблей. От военно-морских сил там одно номинальное название, поскольку флот находится в состоянии разрухи, — объяснил Баранец.

Соединенные Штаты продолжают передавать украинским военным свое оружие. При этом при каждой последующей передаче вооружения его класс повышается. Когда-то давно, вспоминает собеседник "ПолитРоссии", все начиналось исключительно с нелетального оружия: прицелов ночного видения, биноклей и систем артиллерийской разведки. Однако спустя несколько лет появились ручные ракетные установки Javelin и прочие ЗРК. Такая тенденция свидетельствует о серьезных намерениях Пентагона и готовности "повышать ставки", резюмировал эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!