Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Устроивших в Киеве марш радикалов назвали "маргинальной группой в галифе"

3:02 29.04.2021 366
Устроивших в Киеве марш радикалов назвали "маргинальной группой в галифе" Устроивших в Киеве марш радикалов назвали "маргинальной группой в галифе"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Устроивших в Киеве марш радикалов назвали "маргинальной группой в галифе"
Полина Цыбулько / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Европейская столица не должна восхвалять войска СС, заявил глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович.

Таким словами он прокомментировал прошедший в украинской столице марш националистов. Свое возмущение Дробович выразил в Facebook.

В среду в Киеве прошел марш представителей радикальных и националистических организаций в вышиванках в честь годовщины создания на Украине в 1943 году дивизии СС "Галичина". Во времена ВОВ она была в составе нацистской структуры СС и признана по всему миру преступной организацией, а согласно украинским законам — запрещена.

Уже бы шла эта маргинальная группа в галифе, или в чем там ходили любители фюреров. Глорификация войск СС — это недопустимо для европейской страны, и я уверен, что этого не поддерживает абсолютное большинство украинцев, — заявил Дробович.

В январе 2021 года в Киеве националисты устроили митинг у здания посольства Израиля. Они оскорбляли израильского посла Йоэля Лиона, который ранее назвал Степана Бандеру пособником нацистов и осудил участников марша, устроенного в честь него, передает RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!