Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиянина Романа Стерлингова арестовали в США за мошенничество с криптовалютой

5:40 29.04.2021 315
Россиянина Романа Стерлингова арестовали в США за мошенничество с криптовалютой Россиянина Романа Стерлингова арестовали в США за мошенничество с криптовалютой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россиянина Романа Стерлингова арестовали в США за мошенничество с криптовалютой
Evgeny GoTown.ru / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Американские власти взяли под стражу гражданина России и Швеции Романа Стерлингова, об этом свидетельствуют документы суда.

Стерлингова обвиняют в отмывании денег, незаконных переводах и руководстве бизнесом по нелицензионным перенаправлениям финансовых средств. Согласно данным судебной процессии, он маскировал транзакции в биткоинах и обеспечивал их анонимность с помощью сайта Bitcoin Fog, которым управлял.

Больше 1,2 миллиона биткоинов, которые оцениваются примерно в 336 миллионов долларов, на время транзакций, были отправлены через веб-сайт с осени 2011 года по сегодняшний день, рассказал спецагент американской налоговой службы IRS Дэвид Беккет.

Кроме того, около 78 миллионов долларов зафиксированы в теневом интернете, на платформах которого продаются запрещенные наркотические вещества.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!