Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог поделилась рецептом "здорового" кулича

6:01 29.04.2021 490
Диетолог поделилась рецептом "здорового" кулича Диетолог поделилась рецептом "здорового" кулича
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Диетолог поделилась рецептом "здорового" кулича
/ pixabay.com/PD
Изменить размер текста Аа

Пасхальный кулич, который готовится по традиционному рецепту, содержит в себе муку с "пустыми" калориями и много рафинированного сахара.

Мука, используемая в приготовлении обычного пасхального кулича, лишена полезных свойств и микроэлементов. Об этом рассказала диетолог медицинского сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха и предложила рецепт "здорового" кулича РИА Новости.

Традиционный рецепт пасхального кулича подразумевает использование белой муки высшего сорта, у которой при производстве удаляется оболочка зерна с полезными свойствами, микроэлементами и витаминами. Сохраняется только ядро зерна, где содержатся глютен, глюковина и "пустые" калории, которые не несут пользы для организма, — заявила диетолог.

Лучше использовать более здоровый рецепт приготовления кулича. Для него потребуются два яйца, столько же бананов, стакан миндальной муки, пятая часть стакана орехов или изюма, половина столовой ложки сахара или одна столовая ложка сиропа топинамбура. Далее нужно взбить бананы, смешать желтки с сиропом топинамбура или с сахаром и добавить получившуюся банановую массу и специи. Белки взбиваются отдельно и аккуратно добавляются в массу.

Затем добавляется мука, орехи и изюм. Тесто ставится в форме в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекается 20–25 минут.

Ранее врач-диетолог Ольга Шмелева дала советы по питанию на Пасху. Она порекомендовала использовать нежирный творог и не увлекаться высококалорийными продуктами, передает RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!