Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученый из Италии назвал необходимые при коронавирусе витамины

7:48 29.04.2021 78
Ученый из Италии назвал необходимые при коронавирусе витамины Ученый из Италии назвал необходимые при коронавирусе витамины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ученый из Италии назвал необходимые при коронавирусе витамины
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Витамины С и D в сочетании с мелатонином и цинком нужно принимать для профилактики тяжелой формы коронавируса.

Такое заявление в интервью РИА Новости сделал итальянский ученый, член научно-технического комитета по коронавирусной инфекции при региональном правительстве Сицилии, профессор медицины Сальваторе Коррао. Группа ученых на протяжение полугода изучала влияние добавок на организм зараженных людей. В итоге эксперты рассчитали дозу, необходимую для лучшего эффекта от препаратов.

Коррао заявил, что необходимо ежедневно добавлять к пище один-два грамма витамина С и ежемесячно — 50 тысяч международных единиц витамина D. Второй лучше принимать не на голодный желудок. Мелатонин нужно принимать в дозировке от шести до 10 мг каждый вечер.

При этом следует иметь в виду, что он может вызывать сонливость и поэтому противопоказан некоторым категориям пациентов, — предупредил ученый.

Также отмечается, что ежедневно следует съедать по 50 миллиграммов чистого цинка. Со временем эту дозу нужно уменьшить вдвое, так как вещество накапливается в организме.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!