Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Конституционный суд РФ признал правомерным сложение сроков лишения прав за пьяное вождение

8:10 29.04.2021 149
Конституционный суд РФ признал правомерным сложение сроков лишения прав за пьяное вождение Конституционный суд РФ признал правомерным сложение сроков лишения прав за пьяное вождение
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Конституционный суд РФ признал правомерным сложение сроков лишения прав за пьяное вождение
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Конституционный суд подтвердил законность полного сложения сроков лишения права на управление автомобилем людей, которые водили транспортное средство в состоянии алкогольного опьянения.

Законоположение вынесено в ответ на обращение суда города Рязани, в которое поступило уголовное дело в отношении злостного нарушения правил дорожного движения.

Водитель неоднократно попадал к правоохранительным органам в нетрезвом виде, за что его лишили права вождения на семь с половиной лет. Однако спустя время возможность передвигаться на транспортном средстве вернули, и гражданина вновь зафиксировали на дороге в нетрезвом состоянии.

В последнем случае против "шумахера" завели уголовное дело по статье 264.1 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию"), передает ТАСС.

При изучении дела суд счел, что КоАП, позволяющий полностью суммировать сроки лишения прав, накладывает на гражданина более серьезную и действенную ответственность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!