Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

WikiLeaks: Сорос просил у Клинтон помощи в устранении беспорядков в Албании

16:18 12.08.2016 81

WikiLeaks: Сорос просил у Клинтон помощи в устранении беспорядков в Албании
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Согласно новой разоблачительной публикации WikiLeaks, в 2011 году американский миллиардер Джордж Сорос в электронном письме давал подробные инструкции Хиллари Клинтон по устранению беспорядков в Албании, когда при столкновении антиправительственных протестантов с полицией погибли 3 человека.

Сайт WikiLeaks обнародовал еще одну электронную переписку Хиллари Клинтон, которая вызвала волну негодования среди общественности. Когда в 2011 году в албанском городе Тиране проходила антиправительственная демонстрация, миллиардер Джордж Сорос просил у Клинтон, которая на тот момент занимала пост госсекретаря США, помощи для пресечения возможных последующих беспорядков. Сорос писал Клинтон, что правящие партии Албании могут устроить ответные акции протеста, которые «не будут сулить ничего хорошего». Миллиардер требовал, чтобы международное сообщество повлияло на тогдашнего премьер-министра Албании Сали Беришу.

Также Сорос в своем письме отметил, что США и Евросоюз должны работать над этим вопросом в полной гармонии, но поскольку у Албании присутствуют явные европейские амбиции, именно ЕС должен взять на себя инициативу. Миллиардер предложил Клинтон своих посредников по этому вопросу, одним из которых был министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак. Через несколько дней после отправки этого письма именно Лайчак был направлен Евросоюзом в Тирану для встречи с албанскими властями.

Источник фото: novostivmire.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!