Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Порядок рассадки пассажиров в самолете влияет на риск заражения коронавирусом

8:52 29.04.2021 126
Порядок рассадки пассажиров в самолете влияет на риск заражения коронавирусом Порядок рассадки пассажиров в самолете влияет на риск заражения коронавирусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Порядок рассадки пассажиров в самолете влияет на риск заражения коронавирусом
Pavel Adzhigildaev / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Американские ученые узнали, что порядок посадки пассажиров на борт самолета влияет на риск заражения коронавирусом.

Если самолет начнет заполняться с хвоста к носу, то риск заражения увеличится, если сравнивать со случайной рассадкой. Об этом сообщает статья в журнале Royal Society Open Science.

Некоторые авиакомпании США хотят пробудить в людях желание пользоваться самолетами. Ради этого они изменили процедуру рассадки пассажиров. Авиакомпании начали рассаживать клиентов с хвоста самолета. Эта процедура якобы уменьшает риск заражения коронавирусом, потому что люди не проходят мимо сидящих. Ученые провели 16 тысяч компьютерных симуляций вероятных перемещений людей в самолете, дабы проверить эту теорию.

Исследование показало, что эта новая процедура только увеличивает риск заразиться коронавирусом на 50%, потому что возникнет скопление пассажиров, которые хотят положить свой багаж в одно и то же время на одни и те же полки. Снизить риск заражаемости можно только, если начинать заполнять самолет с кресел у окон.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!