Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскачество проверило состав популярных сосисок

9:09 29.04.2021 130
Роскачество проверило состав популярных сосисок Роскачество проверило состав популярных сосисок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Роскачество проверило состав популярных сосисок
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Роскачество проверило отечественные сливочные сосиски, обнаружив нарушения по безопасности в четверти продукции, участвующей в исследовании.

Эксперты исследовали сосиски 20 популярных российских марок по 145 показателям качества и безопасности. В четверти исследуемой продукции были нарушения по безопасности, в одном из товаров вовсе не оказалось говядины.

Если сосиски произведены по ГОСТу, в составе на первом месте должна быть говядина (то есть ее должно быть не меньше 50%). В данном случае производитель заявил говядину в составе на первом месте. Однако по факту говядина в сосисках не обнаружена. Данный факт является нарушением не только ГОСТа, но и технического регламента, — говорится в заявлении Роскачества.

В других марках говядина присутствует. Но ее в них столько же, сколько в товаре более дешевой марки. В некоторых сосисках нашли спорообразующие микроорганизмы, возбудители ботулизма, способные вырабатывать токсины, устойчивые при тепловой обработке. Также в некоторых изделиях выявили крахмал, который по ГОСТу не должен входить в состав сосисок.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!