Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Польше с насмешкой восприняли слова министра обороны о России

10:21 29.04.2021 449
В Польше с насмешкой восприняли слова министра обороны о России В Польше с насмешкой восприняли слова министра обороны о России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Польше с насмешкой восприняли слова министра обороны о России
Минобороны Польши / mon.gov.pl
Изменить размер текста Аа

Читатели портала Interia высмеяли слова министра обороны Польши Мариуша Блащака о том, что Варшава готова защищаться в случае "нападения" России. Подробности — в материале iReactor.

Глава оборонного ведомства Польши Мариуш Блащак призвал правительство страны серьезно отнестись к "угрозам с востока". По его словам, вооруженные силы Польши крайне внимательно следят за происходящим на границах, спешно модернизируют армию и наращивают численность войск, дислоцируемых на приграничных территориях.

Под публикацией на польском новостном портале Interia комментаторы крайне скептически отнеслись к подобным заявлениям в адрес Москвы. Некоторые из поляков и вовсе высмеяли слова главы Минобороны Польши о России.

Он что, глупый или всего лишь прикидывается. Что за глупые высказывания? — задался вопросом комментатор с ником @on.

Господин министр, не выставляйте себя на посмешище! Если бы Россия захотела, Польша уже давно увидела бы, какой мощью она обладает, — приводят слова пользователя с ником @padre111 журналисты РИА Новости.

Мы не готовы к столкновению с ней, у нас не 1920 год. Польские вооруженные силы должны хотя бы отчасти догнать по количеству техники турецкие, — отметил пользователь с ником @alex.

До войны министры и президент надували щеки, пугали и вешали лапшу на уши, а когда Германия напала, бежали как трусы из страны. Думаете, сейчас будет по-другому? — поинтересовался @wrrr.

Напомним, на протяжении последних лет Россия фиксирует существенный рост военной активности НАТО у южных и западных границ. Страны-участницы Североатлантического альянса регулярно проводят крупномасштабные учения, во время которых моделируют столкновения с российскими военными. Так, например, по легенде одних из недавних учений "Зима-20", в Польшу вторгается "противник с востока", который нанес ее армии поражение на пятый день вооруженного конфликта.

Как неоднократно отмечал министр обороны России Сергей Шойгу, действия Североатлантического альянса являются провокационными и носят серьезный антироссийский характер.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!