Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Протоиерей Великанов напомнил, какие продукты можно освящать на Пасху

10:19 29.04.2021 73
Протоиерей Великанов напомнил, какие продукты можно освящать на Пасху Протоиерей Великанов напомнил, какие продукты можно освящать на Пасху
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Протоиерей Великанов напомнил, какие продукты можно освящать на Пасху
Юлия Горбунова / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Освящать на Пасху можно все продукты, необходимые для праздничной трапезы, сообщил настоятель московского храма Покрова Пресвятой Богородицы на Городне, протоиерей Павел Великанов.

Однако при этом стоит помнить, что главная цель праздничной трапезы не в том, чтобы повысилось качество пищеварения после освящения продуктов. Священнослужитель в ходе пресс-конференции напомнил, что это совместное вкушение еды, необходимое для того, чтобы люди были ближе друг к другу и дружнее.

Протоиерей добавил, что в Греции на Пасху всюду можно почувствовать аромат запеченного барашка. Это считается неким продолжением ветхозаветной традиции, поскольку есть молитва на освящение мяса. Но освящать этот продукт необходимо не в стенах храма, а во дворе.

В Роспотребнадзоре ранее дали рекомендации, сколько яиц можно съесть на Пасху без вреда для здоровья. По словам эксперта, на праздник можно позволить себе съесть два-три яйца, передает телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!