Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме рассказали, чем отключение России от SWIFT обернется для Европы

12:36 29.04.2021 391
В Госдуме рассказали, чем отключение России от SWIFT обернется для Европы В Госдуме рассказали, чем отключение России от SWIFT обернется для Европы
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме рассказали, чем отключение России от SWIFT обернется для Европы
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Если Европа отключит РФ от SWIFT, то рискует остаться без российского газа и нефти. Об этом зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин рассказал iReactor.

Аналитики и сенаторы считают несущественной информацию об отключении РФ от платежной системы SWIFT. Европарламент 28 апреля внес проект резолюции, в которой кроме отключения России от системы быстрых платежей предлагается частично отказаться от российских нефти и газа. Планируется, что 29 апреля состоится пленарное заседание, на котором будет рассмотрен этот документ. Стоит отметить, что резолюция Европарламента по международным вопросам не носит обязательный характер, но в ЕС должны прислушиваться к мнению депутатов.

 

Сначала делают, потом думают

 

Если Европа отключит Россию от системы SWIFT, то государства ЕС столкнутся с ростом цен на энерготарифы. Такое мнение выразил в беседе с iReactor зампред комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин. По его словам, Россия на отключение от SWIFT-системы сможет дать соответствующий нефтегазовый ответ.

Это маловероятно, что они реально отключат РФ, но если произойдет, мы готовы к таким мерам. Европарламент ищет надуманные причины для санкций, и мы готовы. В рамках зеркальных мер у нас есть газ и нефть в качестве воздействия на страны Евросоюза. У них были холода, и оплата за ресурсы для населения и так выросла, так что пусть подумают перед тем, как делать что-то. США и ЕС часто сначала делают, а потом думают, — предупредил Швыткин.

SWIFT — международная система передачи информации и быстрых платежей между банками. К ней подключены в 200 странах 11 000 крупных организаций. Россия — один из самых активных участников системы. Напряженность в отношениях российского государства и стран Запада возросла из-за ситуации на юго-востоке Украины в конце марта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!