Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: Россия эффектно отреагировала на провокацию НАТО в Баренцевом море

12:57 29.04.2021 306
Sohu: Россия эффектно отреагировала на провокацию НАТО в Баренцевом море Sohu: Россия эффектно отреагировала на провокацию НАТО в Баренцевом море
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sohu: Россия эффектно отреагировала на провокацию НАТО в Баренцевом море
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Аналитики китайского издания Sohu заявили, что авиация Российской Федерации как скальпель хирурга пресекла провокационные действия Североатлантического альянса над акваторией Баренцева моря.

Обозреватели китайского СМИ отметили, что в последние несколько месяцев военные Североатлантического альянса в разы увеличили количество провокаций в близлежащих к России регионах. Подобные недружественные жесты провоцируют весьма опасные ситуации, которые могут привести к обострению конфликта между странами.

Эксперты из Поднебесной подчеркнули, что российским военным удалось довольно эффективным приемом пресечь очередную провокацию НАТО на северных рубежах РФ. Издание "ПолитРоссия" предоставило эксклюзивный перевод публикации Sohu.

Российский тяжелый истребитель МиГ-31 вылетел на перехват самолета НАТО, приближающегося к российским границам РФ со стороны Баренцева моря, — заявили аналитики из КНР.

Действия армии России, по мнению китайцев, были настолько уверенными и точными, что их можно сравнить с работой скальпеля в руках опытного хирурга. Тяжелому российскому перехватчику МиГ-31 удалось мастерски произвести ряд маневров, которые заблокировали движение норвежского самолета-разведчика, пролетающего над Баренцевым морем. Иностранный провокатор был вынужден сменить курс и вернуться на свою базу.

Действия российского самолета были острыми и точными как скальпель, — заметили обозреватели.

Sohu: Россия эффектно отреагировала на провокацию НАТО в Баренцевом море

Стоит отметить, что МиГ-31 является единственным в мире специализированным перехватчиком. Китайцы предположили, что операцию удалось провести так уверенно и безошибочно во многом благодаря безупречной технике. Российский военный перехватчик поражает мировое сообщество своими скоростными характеристиками: он способен разгоняться до показателей более двух единиц Маха. Таким образом, МиГ-31 может максимально быстро догнать противника.

МиГ-31 прекрасно подходит для патрулирования воздушного пространства и перехвата вражеских самолетов, — подытожили эксперты Sohu.

К слову, действия самолетов Альянса в Баренцевом море могут представлять угрозу городу-порту Мурманск. Российские военные уделяют много внимания его защите, так как город является единственным незамерзающим портом за Полярным кругом.

Ранее аналитики издания Sohu назвали позором США попытку перехвата самолета РФ над Тихим океаном.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!